Уха на костре

Владимир
Владимир

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.

Рецепт ухи на костре
Фотография рецепта ухи на костре
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с перловкой  • Рецепт ухи

Рецепт Вкусного супа шурпа на костре в казане

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Говядина - 300 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка...

Рецепт Шурпы из баранины в казане на костре

Шурпа из баранины в казане на костре

Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...

Ингредиенты

  • вода - 5 л
  • рыба - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • перловая крупа - 3 ст.л.
  • водка - 150 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить

Я использовал котелок 7- литровый, наливал 5 литров воды, закладку буду давать на это количество.

Рыбу в идеале свежевыловленную, любую (кроме карася и линя) раскладываем на 2 кучки, мелкую на навар (чем больше наименований рыб среди мелочи, тем вкуснее получится) и крупную (желательно не костистую) на вторую закладку. Мелкую потрошим, чешую не снимаем, моем и в котелок. Крупную чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем хребты, моем. Желательно удалить жабры (у окуней обязательно), могут дать горечь, и глаза - дают мелкую муть. Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи (должно получиться около четверти или трети по объему котелка), наливаем воду, но не до краев. Кладем крупную луковицу в чешуе, крупную морковь (луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно), пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.

Очень важно! - уха не должна бурно кипеть, кипение должно быть еле заметно!

Рыба разварилась-развалилась - снимаем котел с огня и процеживаем уху через бязь или 2-3 слоя марли, по возможности отжимаем тот фарш, что внутри и сваренную мелочь выкидываем. Можно варить все это сразу завернув в марлю или бязь и завязав, но не эстетично.

Доводим уху опять до кипения (не даем бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8-10 и 3-4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г - полкило, дальше варим под крышкой. Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности - аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности - это минут эдак 15 с момента закипания. Если рыба вся не помещается - делаем еще одну закладку, если уха выкипела - доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берем головешку из костра (не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе. Снимаем уху с огня, если надо - подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4-5 помидорок типа сливки, нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон (дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления. В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладем столовую ложку без горки сливочного или топленого масла, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Все!

В тарелки (но пожалуйста, не в пластиковые! И ложки для чистоты жанра деревянные) кладем шумовкой по куску рыбы, заливаем ухой. Приятного аппетита!

Если уха и рыба не доелась, рыбу обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и в прохладное место, утром будет заливное. Многовато написал, но хотелось объяснить поподробнее. А вообще все просто: рыбы должно быть много, котелок - большим, огонь - маленьким, водка - холодная.

Рецепт Рыбного супа уха из голов семги

Рыбный суп уха из голов семги

Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...

Рецепт Шурпы из баранины на костре

Шурпа из баранины на костре

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
equmotho1974
equmotho1974

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Отлично. Очень понравилось.

ummirtit
ummirtit

Прикольный рецепт

alena83
alena83

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шурпы в казане на костре, тоже очень понравилось.

lena79
lena79

Я уху на костре ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

missoron1982
missoron1982

Так и хочется приготовить!

Маня Виксна
Маня Виксна

Просто замечательно…

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Спасибо!!!
уха на костре СУПЕР!!!

enerari
enerari

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху на костре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

gutramet
gutramet

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

margarita85
margarita85

Владимир!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

istasa1990
istasa1990

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

koziichuk_81
koziichuk_81

Владимир, уху на костре я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

olga
olga

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

erantis2001
erantis2001

Владимир, спасибо за прекрасный рецепт! уха на костре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рецепт Ухи классической на костре

Уха классическая на костре

Щука — 300 г; Судак — 200 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 3 шт.; Лук — 100 г; Соль — По вкусу; Черный...

Рецепт Лагмана в казане на костре

Рецепт лагмана в казане на костре

Свинина 500 г; Говядина 500 г; Картофель 2-3 шт.; Перец сладкий болгарский 3-4 шт.; Морковь 2-3 шт.;...

Рецепт Лагмана на костре в казане

Как приготовить лагмана на костре в казане

Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Редька - 1...

Рецепт Шурпы в казане на костре

Шурпа в казане на костре

Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...

Гороховый суп на костре

Вода — 4 л; Горох — 500 г; Тушенка — 2 шт. (банки); Колбаса копченая — 200 г; Картофель — 2 шт.; Лук...

Рецепт Шурпы на костре Шурпа на костре

Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Ухи из гольца Уха из гольца

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг; Картофель - 250 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый...

Рецепт Ухи классической на костре

Уха классическая на костре

Щука — 300 г; Судак — 200 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 3 шт.; Лук — 100 г; Соль — По вкусу; Черный...

Рецепт Сливочной ухи с копченой форелью и томатами

Сливочная уха с копченой форелью и томатами

сыр плавленый - 23 шт.; рыба - 100 шт.; бульон - 400 мл; лук зеленый - 30 г; картофель - 100 г; лук репчатый...