Лагман в казане на костре

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.

Рецепт лагмана в казане на костре
Фотография рецепта лагмана в казане на костре

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп из говядины  • Суп из свинины  • Суп из кабачков  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана на костре в казане

Лагман на костре в казане

Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Редька - 1...

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Как приготовить

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Рецепт лагмана в казане на костре

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Рецепт лагмана в казане на костре

Слегка припускаем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Рецепт лагмана в казане на костре

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Рецепт лагмана в казане на костре

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

Рецепт лагмана в казане на костре

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

Рецепт лагмана в казане на костре

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Рецепт Лагмана из говядины

Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
manya81
manya81

Я тоже заприметила лагмана в казане на костре, да пока еще руки не дошли.

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана в казане на костре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Люси Поправка
Люси Поправка

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

idintast1984
idintast1984

Супер все получилось

Наизова Юська
Наизова Юська

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лагману в казане на костре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sedov_91
sedov_91

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

otoott1974
otoott1974

Буду очень рада, если кому рецепт лагмана из говядины пригодится.

plotnikova_96
plotnikova_96

Excasutl спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tinka
tinka

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лагмана в казане на костре!

Рецепт Лагмана со спагетти

Лагман со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...

Рецепт Лагмана с грибами

Рецепт лагмана с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Лагмана с овощами

Как приготовить лагмана с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана с фасолью

Лагман с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана ленивого Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана

Рецепт лагмана

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана классического по-узбекски

Лагман классический по-узбекски

Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...