Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал. Рецепт ухи с яйцом относится к диетическим рецептам.
Уха - традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.
Популярные рецепты: • Суп с яйцом • Рецепт ухи
Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.
Щи со щавелем и яйцом
Мясной бульон — 2 стак.; Щавель — 100 г; Шпинат — 100 г; Картофель — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сметана — 1...
Молочный суп с яйцом
500 мл молока; 2 яйца; 100 мл ледяной воды; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара (по желанию); щепотка...
Картофель крупно нарезаем кубиками.
2. Затем кусками нарезаем рыбу.
3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.
4. Далее мелко нарезаем лук.
5. Взбиваем яйца.
6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.
7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жареный сыр с яйцом
Твердый сыр 250 г; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Чнрный молотый перец 1 щепотк...
Профитроли с яйцом
мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....
Суп с яйцом и мясом
Свинина — 500 г; Щавель — 400 г; Лук — 100 г; Морковь — 100 г; Петрушка — 100 г; Корень сельдерея — 100...
Уха с яйцом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Готовила уху с яйцом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Привет!
Я не ем уху с яйцом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мммммммм, вкусняга какая!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вот ещё нашла щи со щавелем и яйцом.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Tiseed, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху с яйцом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Tiseed, большое спасибо!
Я тоже делала уху с яйцом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Tiseed, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Бутерброд с яйцом
Булочка круглая — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Помидор — 2 Ломтика; Чеснок — 1 Зубчик; Лист салата или руккола...
Рецепт вареников с яйцом
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйца отварные — 4 шт. (вкрутую);...
Как приготовить хачапури с яйцом
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
Шницель с яйцом
Свиной фарш — 600-800 г; Батон — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 9 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Чёрный...
Булочка для сэндвича — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Фарш — 200 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Соус — По...
Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...
Кофе натуральный 2 ст.л.; Ликер кофейный 50 мл; Молоко сгущенное 40 мл; Яйцо перепелиное 10 шт.; Орех...
Уха с картофелем и помидорами
вода 3 л; рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5...
Суп Таратор на кефире
Кефир (3,2% жирность) - 400 мл; Огурец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Орехи кедровые - 2 ст.л.; Масло оливковое...