Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Бисквит для этого рулета приготовлен только на белках. Потому и название "Ангельский" - по мотивам торта "Пища ангелов".
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Бейгли — венгерский рождественский рулет
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
Шоколадно-трюфельный рулет
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера.
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.
Противень небольшой застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Желток смешать с молоком, процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
На медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на протяжении минут пяти, пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
Сливочное мягкое масло взбить до пышности, ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
Приготовить желе. Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке, примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок, размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
Покрыть бисквит кремом, оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит, тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...
Маковый дрожжевой рулет
100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....
Первый раз приготовила ангельский рулет!
Лакова-СУПЕР!!!
Очень круто получилось!
Лакова, спасибо за рецепт ангельского рулета! Обязательно приготовлю :)
Приготовила ангельский рулет-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рулетик.
Шикарный рецепт ангельского рулета!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам, Лакова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ангельского рулета уже имеются в наличии.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лакова, делаю это чудо чудное;)
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо тебе, Лакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!!!
ангельский рулет СУПЕР!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Когда в первый раз попробовала ангельский рулет, мне не понравилось.
Творожно-маковый рулет
сливочное масло - 10 г; мак - 150 г; сыр сливочный - 226 г; сливочное масло - 75 г; сахарная пудра -...
Рецепт белоснежного рулета
яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...
Как приготовить творожный рулет
Тесто для творожного рулета:; 4 яйца; 120 г сахара; 70 г муки; 4 ст.л. кипятка; 50 г крахмала; щепотка...
Лимонный рулет
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 125 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 45 г; сахар - 250 г; масло...
вода - 55 мл; молоко - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; сахар ванильный - 5 г; сахар -...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Сахар — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Растительное масло...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный...
Рецепт рулета с сыром
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу...
Слойки с курицей в сливочно-грибном соусе
соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук репчатый...
Пахлава по-алжирски
мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...