Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 389 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Очень вкусный творожный рулет, рецепт которого надолго станет любимым рецептом в вашей семье. Результат приготовления удивит даже опытных хозяек.
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Бейгли — венгерский рождественский рулет
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
Шоколадно-трюфельный рулет
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
В миску просеять муку, крахмал и щепотку соли, перемешать. Яйца вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Затем вбить их в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. По ложке вливать горячую воду, не перестава взбивать.
Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще 3-5 минут до образования пышной светлой массы. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать 1 ч. л. растительного масла. В яичную массу подмешать сухую смесь (сильно не перемешивать, чтобы масса не осела).
Разровнять поверхность и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит для творожного рулета около 10-12 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожный крем для рулета.
Творог протереть через сито, начать взбивать его миксером, постепенно добавляя сметану. Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут. Сливочное масло слегка растопить до мягкой консистенции, взбивать его отдельно до пышности (около минуты).
Подмешать взбитое масло к творожному крему, взбивать все вместе еще полминуты. Убрать крем в холодильник. Вынуть противень из духовки, приготовить кухонное полотенце, обсыпать его с одной стороны небольшим количеством сахара (1 ст. л.).
Перевернуть пласт бисквита на полотенце, сверху снять пергаментную бумагу. Свернуть рулет из бисквита вместе с полотенцем и оставить на 3-4 минуты. Спустя указанное время развернуть пласт бисквита, смазать его равномерным слоем творожного крема и снова свернуть в рулет.
Отправить творожный рулет в холодильник минимум на час, можно на ночь. Вынуть его и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезать порционными кусочками, и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...
Творожный рулет в лаваше
Лаваш 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Творог обезжиренный 300 г; Вишня 150 г; Сахар по вкусу...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожный рулет!!!
Еще раз спасибо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Пошла пробовать…)))))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
творожный рулет в лаваше cookingplus.ru/vypechka/lavash/tvorozhny-rulet-v-lavashe
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих творожного рулета он не ел.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я тоже заприметила творожный рулет, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Маковый дрожжевой рулет
100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....
Рецепт творожно-макового рулет
сливочное масло - 10 г; мак - 150 г; сыр сливочный - 226 г; сливочное масло - 75 г; сахарная пудра -...
Как приготовить белоснежный рулет
яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...
Ангельский рулет
сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 125 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 45 г; сахар - 250 г; масло...
вода - 55 мл; молоко - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; сахар ванильный - 5 г; сахар -...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Сахар — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Растительное масло...
Рецепт рулета простого
Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный...
Хворост из жидкого теста
Вода – 300 мл; Мука – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 г; Корица – 1 ч.л.; Спирт – 15 г;...
Хворост на желтках
мука 360 г; яичный желток 5 шт.; молоко коровье 100 мл; сметана 4 ст.л.; сахар 25 г; сахарная пудра 2...