Маковый рулет

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт макового рулета
Фотография рецепта макового рулета

У меня сегодня чудесный, воздушный и очень вкусный рулет с маком. Готовится рулет очень просто и быстро, приготовив рулет по этому рецепту вы останитесть очень довольны. Огромное спасибо Мишель за рецепт!!

Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Популярные рецепты: • Рецепт выпечки

Рецепт Бейглей — венгерского рождественского рулета

Бейгли — венгерский рождественский рулет

сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...

Рецепт Шоколадна-трюфельного рулет

Шоколадно-трюфельный рулет

шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...

Ингредиенты

  • вода - 55 мл
  • молоко - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 3 ½ стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мак - 150 г
  • молоко - 1 стак.
  • грецкие орехи - 60 г
  • сливочное масло - 50 г
  • изюм - ½ стак.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку.

Рецепт макового рулета

Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Рецепт макового рулета

Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить.

Рецепт макового рулета

Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190 С.

Рецепт макового рулета

Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут.

Рецепт макового рулета

Готовый рулет остудить на решетке.

Рецепт макового рулета

Разрез.

Рецепт макового рулета

Приятного аппетита.!

Рецепт Шоколадна-бананового рулет

Шоколадно-банановый рулет

Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...

Рецепт Макового дрожжевого рулета

Маковый дрожжевой рулет

100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
isaran1994
isaran1994

Спс)
оч понравилось)

snezhanna
snezhanna

Nora, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ugrinied
ugrinied

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nered
nered

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Творожно-макового рулет

Творожно-маковый рулет

сливочное масло - 10 г; мак - 150 г; сыр сливочный - 226 г; сливочное масло - 75 г; сахарная пудра -...

Рецепт Белоснежного рулета

Рецепт белоснежного рулета

яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...

Рецепт Ангельского рулета

Как приготовить ангельский рулет

сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...

Рецепт Творожного рулета

Творожный рулет

Тесто для творожного рулета:; 4 яйца; 120 г сахара; 70 г муки; 4 ст.л. кипятка; 50 г крахмала; щепотка...

Лимонный рулет

яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 125 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 45 г; сахар - 250 г; масло...

Рецепт Постного рулета Постный рулет

Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Сахар — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Растительное масло...

Рецепт Рулета простого Рулет простой

Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный...

Рецепт Слоек с творогом

Слойки с творогом

Тесто слоеное 250 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар по вкусу...

Рецепт Белоснежного рулета

Белоснежный рулет

яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...