Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Люблю всю выпечку с маком и так чтоб мака было много-много, а не как в некоторых магазинных булочках. Для выпечки покупаю уже готовую маковую начинку, меня она полностью устраивает и по консистенции и по сладости, и по цене.
Рецепт приготовления дрожжевого теста не сложный, но по времени занимает несколько часов. Поэтому лучше всего баловать себя дрожжевой выпечкой в выходные дни.
Если вы не любитель мака, то можно испечь рулеты с любой другой начинкой, подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы. А у меня сегодня маковый дрожжевой рулет.
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Бейгли — венгерский рождественский рулет
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
Шоколадно-трюфельный рулет
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
Для опары соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Подогреть молоко (но не до кипения!), добавить в него соль, сливочное масло и перемешать, чтоб масло растопилось в молоке.
3. Соединить опару и молочно-масляную смесь, перемешать
4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки и желтки с сахаром переложить в миску к опаре.
5. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и месить не менее десяти минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Совет Муки может понадобится немного больше указанного в ингредиентах. Тесто сначала мягкое и липнет к рукам. Не спешите добавлять муку, просто месите его подольше.
6. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Далее тесто обмять и раскатать два прямоугольника. Можно раскатать один большой прямоугольник, а затем его разрезать на две части.
8. Выложить на тесто начинку.
9. Скатать два рулета. Переложить, на смазанный маслом или выстеленный пергаментом, противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазать взбитым с молоком желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.
11. Готовые рулеты остудить и подавать на стол. Очень вкусно с молоком или с чаем. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...
Творожно-маковый рулет
сливочное масло - 10 г; мак - 150 г; сыр сливочный - 226 г; сливочное масло - 75 г; сахарная пудра -...
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маковый дрожжевой рулет «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик макового дрожжевого рулета.
yelya98, спасибо!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила рулет простой. Приятного аппетита!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Белоснежный рулет
яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...
Рецепт ангельского рулета
сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...
Как приготовить творожный рулет
Тесто для творожного рулета:; 4 яйца; 120 г сахара; 70 г муки; 4 ст.л. кипятка; 50 г крахмала; щепотка...
Лимонный рулет
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 125 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 45 г; сахар - 250 г; масло...
вода - 55 мл; молоко - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; сахар ванильный - 5 г; сахар -...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Сахар — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Растительное масло...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный...
Пахлава по-алжирски
мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...
Слойки со свекольным песто и селедкой
тесто (слоеное бездрожжевое) 500 г; сельдь (слабосоленая) 1 шт.; свекла 1 шт.; орехи (грецкие) 50 г;...