Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Шоколадно-трюфельный рулет
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
Шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...
Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маковый дрожжевой рулет
100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....
Творожно-маковый рулет
сливочное масло - 10 г; мак - 150 г; сыр сливочный - 226 г; сливочное масло - 75 г; сахарная пудра -...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я венгерский рождественский рулет готовить...
Посмотрите здесь тоже про венгерский гуляш.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Елена, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Когда в первый раз попробовала венгерский рождественский рулет, мне не понравилось.
Бейгли просто вкусняшка!!!
Спасибо тебе, Елена, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делаю венгерский рождественский рулет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
ОЧ вкусно получилось)
Бейгли — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила!!!
Елена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали бейгли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Белоснежный рулет
яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...
Рецепт ангельского рулета
сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...
Как приготовить венгерский гуляш
лук репчатый; сало венгерское копченое; картофель; говядина; паприка; перец болгарский; мука; яйцо; перец...
Творожный рулет
Тесто для творожного рулета:; 4 яйца; 120 г сахара; 70 г муки; 4 ст.л. кипятка; 50 г крахмала; щепотка...
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 125 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 45 г; сахар - 250 г; масло...
вода - 55 мл; молоко - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; сахар ванильный - 5 г; сахар -...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Сахар — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Растительное масло...
Рецепт рулета простого
Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный...
Слойки с дыней и сыром
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; дыня - 100 г; сыр адыгейский - 2 г; яйцо - 1 шт.; растительное масло...
Конвертики с яблоками
Яблоко — 3 шт.; Груша — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Слоёное тесто — 600 г; Корица — 0,5 ч.л.; Сахар — По вкусу;...