Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 321 ккал.
Очень вкусный шоколадный рулет с кремово-шоколадным ассорти и хрустящей посыпкой, который чем-то напоминает трюфель, только с более нежной начинкой.
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Бейгли — венгерский рождественский рулет
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
Шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...
.
Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать
То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор,.пока шоколад полностью не растворится!
Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше, чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром, а в взбивала уже вечером.
Тем временем можно разморозить вишню
Готовим шоколадный рулет. Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.
Все хорошенько размешиваем до однородности.
Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.
Теперь соединяем взбитые яйца с белками, аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
Добавляем просеянную муку с какао, и снова перемешиваем заворачивающими движениями.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 г 20-25 минут. Вынуть из духовки, положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет, остудить.
Когда наш бисквит остыл, развернуть, извлечь из бумаги.
Достаем крема из холодильника, взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше, так что не пугайтесь, так и должно быть, главное набраться терпения.
Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая. не перебить! Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое. очень вкусненько!
Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.
Затем зубочисткой делаем рисунок. так мы соединяем два крема.
Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета. но в принципе я бы не уменьшала, а клала на один рулет крема погуще.
Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры. даже слегка тепловат.
Размороженные вишни порезать на кусочки.
Подогреть хорошо сливки. они должны быть горячими. Растопить шоколад на водяной бане. добавить алкоголь в растопленный шоколад, шоколад станет густым, но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности. в конце добавляем вишню, мешаем.
Поливаем этой глазурью рулет, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Маковый дрожжевой рулет
100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....
Творожно-маковый рулет
сливочное масло - 10 г; мак - 150 г; сыр сливочный - 226 г; сливочное масло - 75 г; сахарная пудра -...
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадно-трюфельный рулет периодически готовим!!!)
Первый раз делала шоколадно-трюфельный рулет.
получилось то, что нужно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Хороший рецептик! :)
Рецепт http://cookingplus.ru/vypechka/rulet-prostoi я уже пробовала, теперь еще приготовим шоколадно-трюфельный рулет.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадно-трюфельный рулет я не очччччень, но шоколадно-трюфельный рулет — на пятёрку)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шоколадно-трюфельный рулет на её день рождения:)))
Панченкова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Когда делала шоколадно-трюфельный рулет и не сомневалась, что получится вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадно-трюфельный рулет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадно-трюфельный рулет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадно-трюфельный рулет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Панченкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт шоколадна-трюфельного рулет.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Белоснежный рулет
яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...
Рецепт ангельского рулета
сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...
Как приготовить творожный рулет
Тесто для творожного рулета:; 4 яйца; 120 г сахара; 70 г муки; 4 ст.л. кипятка; 50 г крахмала; щепотка...
Лимонный рулет
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 125 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 45 г; сахар - 250 г; масло...
вода - 55 мл; молоко - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; сахар ванильный - 5 г; сахар -...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Сахар — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Растительное масло...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный...
Конвертики на кефире с сыром и зеленью
для теста:; мука 2 стак.; кефир 1 стак.; сахар; соль; для начинки:; сыр твердый 200 г; яйца 1 шт.; з...
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...