Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 448 ккал.
Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с маком • Рецепт булочек
Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста
Пшеничная мука по вкусу; Датское слоеное тесто по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 150 мл; Ванильный...
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...
Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение - льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.
Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.
Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить минут 10 при слабом нагреве.
Разделить созревшее тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.
Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись.
Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.
Аппетитные спиральные булочки с маком
Тесто:; Мука - 320 г; Сода пищевая - 1 ст.л.; Сливочное масло - 115 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 120...
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....
Мой парень просто обожает вкусные булочки из дрожжевого теста с маком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Зоя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сегодня приготовила, получилось вкусные булочки из дрожжевого теста с маком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Таким способом обязательно попробуем приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста с маком! спасибо!
Очень люблю вкусные булочки из дрожжевого теста с маком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо, Зоя, очень вкусно!
Ни разу не пробовала булочки из творожного теста, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Булочки с яблоками из слоеного теста
2 листа готового слоеного теста (500 г); 3-4 яблока; 2-2,5 ст.л. сахара; половинка среднего лимона; 35-40...
Рецепт булочек из быстрого теста с яблоком
молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; сахар ванильный 10 г; мука 2-2,5 стак.; яблоки 2 шт.; яйца 1 шт.;...
Как приготовить булочки из волшебного теста с сыром
молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...
Булочки со шпинатом из теста фило
йогурт натуральный - 7 ст.л.; шпинат - 1 кг; растительное масло - ½ стак.; лук репчатый - 1 головка;...
сыворотка - 300 мл; дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ст.л.; мука - 500 г; чеснок - 5...
мука 2 стак.; яйца 2 шт.; творог 200 г; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; растительное масло...
Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Молоко — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Масло сливочное — 20 г...
Рецепт булочек с маком
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
Ленивые ватрушки
творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...
Слоеные булочки с консервированными персиками
Слоеное тесто 500 г; Персик 6 шт.; Вишня 200 г; Сахарная пудра 1 ст.л....