Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Зоя Багаури
Зоя Багаури

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 448 ккал.

Рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста с маком
Фотография рецепта вкусных булочек из дрожжевого теста с маком

Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
448 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с маком  • Рецепт булочек

Рецепт Шоколадна-ванильных булочки из датского слоеного теста

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

Пшеничная мука по вкусу; Датское слоеное тесто по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 150 мл; Ванильный...

Рецепт Ватрушек с яблоками из дрожжевого теста

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...

Ингредиенты

для теста:

  • мука 500-600 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи 25 г
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • молоко 100 мл
  • мак 1 упаковка
  • сахар 3 ст.л.

Как приготовить

Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение - льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.

Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.

Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить минут 10 при слабом нагреве.

Разделить созревшее тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись.

Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.

Рецепт Аппетитных спиральных булочек с маком

Аппетитные спиральные булочки с маком

Тесто:; Мука - 320 г; Сода пищевая - 1 ст.л.; Сливочное масло - 115 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 120...

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маня Виксна
Маня Виксна

Мой парень просто обожает вкусные булочки из дрожжевого теста с маком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ussetluim
ussetluim

Зоя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nadya93
nadya93

Сегодня приготовила, получилось вкусные булочки из дрожжевого теста с маком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rorow
rorow

Таким способом обязательно попробуем приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста с маком! спасибо!

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Очень люблю вкусные булочки из дрожжевого теста с маком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

sortouto1991
sortouto1991

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Спасибо, Зоя, очень вкусно!

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Ни разу не пробовала булочки из творожного теста, но думаю, будет вкусно.

eboosenc
eboosenc

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Рецепт Булочек с яблоками из слоеного теста

Булочки с яблоками из слоеного теста

2 листа готового слоеного теста (500 г); 3-4 яблока; 2-2,5 ст.л. сахара; половинка среднего лимона; 35-40...

Рецепт Булочек из быстрого теста с яблоком

Рецепт булочек из быстрого теста с яблоком

молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; сахар ванильный 10 г; мука 2-2,5 стак.; яблоки 2 шт.; яйца 1 шт.;...

Рецепт Булочек из волшебного теста с сыром

Как приготовить булочки из волшебного теста с сыром

молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...

Рецепт Булочек со шпинатом из теста фило

Булочки со шпинатом из теста фило

йогурт натуральный - 7 ст.л.; шпинат - 1 кг; растительное масло - ½ стак.; лук репчатый - 1 головка;...

Самые вкусные чесночные булочки

сыворотка - 300 мл; дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ст.л.; мука - 500 г; чеснок - 5...

Рецепт Булочек из творожного теста Булочки из творожного теста

мука 2 стак.; яйца 2 шт.; творог 200 г; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; растительное масло...

Рецепт Булочек из блинного теста Булочки из блинного теста

Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Молоко — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Масло сливочное — 20 г...

Рецепт Булочек с маком

Рецепт булочек с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Ленивых ватрушек

Ленивые ватрушки

творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...

Рецепт Слоеных булочек с консервированными персиками

Слоеные булочки с консервированными персиками

Слоеное тесто 500 г; Персик 6 шт.; Вишня 200 г; Сахарная пудра 1 ст.л....