Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: полдник, хэллоуин. И все это мы будем выпекать.
Один из ярчайших символов заморского праздника Хэллоуина - пауки. Предлагаю испечь булочки-паучки (рецепт нашла в Интернете, к сожалению, автор не указан). Эти паучки - красивые, с волшебной начинкой и очень вкусные. Детки точно не испугаются, а с удовольствием их скушают с чашечкой теплого молочка.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
Вот такие получились булочки. Можно купить готовые сдобные булочки. Мои булочки - постные.
С булочек срезать верхушку и вынуть мякишь.
Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
Растопить сливочное масло.
Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
Подготовить глазки. Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки ММ смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
Смазать готовый глаз шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку ММ другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
Деревянной шпажкой проделать отверстия под лапки. Вставить лапки из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
Приятного аппетита!
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Просто божественный вкус!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки страшно смешные паучки по этому рецепту.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила булочки на дрожжах. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Булочки с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Рецепт тыквенных булочек
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Как приготовить черничные булочки
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...
Булочки с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
Рецепт сырных булочек
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Ореховые булочки
Кунжут - 0.25 стак. (200 мл); Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Псиллиум - 20 г; Мука - 0.5...
Булочки с вареньем
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное...