Булочки с творогом и изюмом

Оксана
Оксана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.

Рецепт булочек с творогом и изюмом
Фотография рецепта булочек с творогом и изюмом
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
340 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом  • Булочки с изюмом  • Рецепт булочек

Рецепт Дрожжевых ватрушек с творогом по-домашнему

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке

Булочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное...

Ингредиенты

  • яйца куриные 1 шт.
  • мука около 400 г
  • молоко коровье (теплое) 100 мл
  • сахар 7 ст.л.
  • творог 200 г
  • изюм 0,5 стак.
  • дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 3 ст.л.

Как приготовить

Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.

Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.

Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.

Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.

Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.

Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.

Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Рецепт Королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lopugye
lopugye

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

engangofr2005
engangofr2005

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lopugye
lopugye

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать булочки с творогом и изюмом на её день рождения:)))
Оксана, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nadya
nadya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

evgeniya74
evgeniya74

Оксана, тут ещё булочки с творогом в сметанной заливке cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-tvorogom-v-smetannoi-zalivke.

comonomyo
comonomyo

Отличный вариант приготовления булочек с творогом и изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

estont1976
estont1976

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

domit1995
domit1995

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

khruslova_88
khruslova_88

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки с творогом и изюмом - очень вкусно!!!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Спасибо за рецепт!

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Отлично, булочки с творогом и изюмом — супер, понравилось всем!

erinti
erinti

Только что доела булочки с творогом и изюмом!!! очень вкусно!!!

hedindof
hedindof

Теперь это мой любимый булочки с творогом и изюмом.

inanalal
inanalal

Оксана, Рецепт просто прелесть!

hitesas1976
hitesas1976

Оксана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Ватрушек с творогом и шоколадом

Ватрушки с творогом и шоколадом

творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...

Рецепт Венгерской ватрушки с творогом

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...

Рецепт Булочек с изюмом и сгущенкой

Как приготовить булочки с изюмом и сгущенкой

Тесто:; Мука – 3 стак.; Дрожжи свежие – 20 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепоть; Кефир – 250 г; Масло растительное...

Рецепт Венской ватрушки с творогом

Венская ватрушка с творогом

Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...

Булочки с кунжутом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...

Рецепт Булочек с творогом Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Булочек с брынзой Булочки с брынзой

мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...

Рецепт Булочек с корицей

Рецепт булочек с корицей

#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...

Рецепт Булочек с вареньем

Булочки с вареньем

Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Булочек с корицей и орехами

Булочки с корицей и орехами

4 ст.л. теплой воды (45 С); 70 г сливочного масла, растопить; 1 стак. теплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л....