Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с изюмом • Рецепт булочек
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...
Булочки с творогом в сметанной заливке
Тесто:; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное...
Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.
Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.
Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.
Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.
Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.
Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.
Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....
Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать булочки с творогом и изюмом на её день рождения:)))
Оксана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оксана, тут ещё булочки с творогом в сметанной заливке cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-tvorogom-v-smetannoi-zalivke.
Отличный вариант приготовления булочек с творогом и изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки с творогом и изюмом - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Отлично, булочки с творогом и изюмом — супер, понравилось всем!
Только что доела булочки с творогом и изюмом!!! очень вкусно!!!
Теперь это мой любимый булочки с творогом и изюмом.
Оксана, Рецепт просто прелесть!
Оксана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ватрушки с творогом и шоколадом
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
Рецепт венгерской ватрушки с творогом
Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...
Как приготовить булочки с изюмом и сгущенкой
Тесто:; Мука – 3 стак.; Дрожжи свежие – 20 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепоть; Кефир – 250 г; Масло растительное...
Венская ватрушка с творогом
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
Рецепт булочек с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Булочки с вареньем
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное...
Булочки с корицей и орехами
4 ст.л. теплой воды (45 С); 70 г сливочного масла, растопить; 1 стак. теплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л....