Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, ужин.
Дрожжевые булочки с сыром - это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.
{h3}Сдобные булочки с сыром{/h3}
Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.
Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.
Еще больше рецептов вкусных булочек:
{ul}{li}булочки для гамбургеров и ход-догов;{/li}{li}слоеные улитки с колбасой и сыром;{/li}{li}дрожжевые булочки с колбасой и сыром.{/li}{/ul}
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...
Булочки из волшебного теста с сыром
молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...
В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе. Температура воды 35-45 С.
Просеять мук и замесить плотное тесто.
Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.
Формируем булочки. Кружок немного растянуть.
Намотать на палец.
Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму. Диаметр формы 26 сантиметров.
Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.
Печь около 30 минут при температуре 185 С. В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.
Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.
Кифле — вкуснейшие булочки с сыром
дрожжи свежие - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; мука - 300 г; сахар - 2 ст.л.; соль...
Горячие булочки с ветчиной и сыром
сдобных булочек — 6 шт. (несладких); ветчины — 6 Ломтиков; швейцарского сыра — 6 Ломтиков; майонеза —...
Турецкие булочки с сыром фета
мука 600 г; кефир 250 мл; масло растительное 200 мл; сыр фета 200 г; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.;...
Вчера приготовила дрожжевые булочки с сыром!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня буду готовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Девочки, любительницы дрожжевых булочек с сыром, можно еще приготовить булочки из волшебного теста с сыром.
Вкусняша, вкусняша!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт дрожжевых булочек с сыром понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дрожжевые булочки с сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Дрожжевые булочки тыковки
#теплое молоко 300 мл; тыквенное пюре 1/2 стак.(а); сахар 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; яйца 2 шт.; дрожжи...
Рецепт плюшек дрожжевых с джемом
мука - 5 шт.; дрожжи сухие - 8 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 4 г; молоко - 480 шт.; яйца куриные - 3...
Как приготовить булочки с сыром и зеленью
масло сливочное - 100 г; молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; мука - 500 г; сыр - 300 г; масло...
Булочки с сыром на молоке
Сыр - 100 г; Мука - 180 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 100 мл; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Соль - по...
#Творог - 250 г; Сливочное масло - 200 г; Яичный желток - 2 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ст.л.; Сода...
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Булочки из блинного теста
Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Молоко — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Масло сливочное — 20 г...
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....