Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 372 ккал.
Честно говоря, я не фанатик дрожжевого теста. Я вам более скажу, такое тесто я вообще не ем.фигура и все такое. ;-) Но как устоять перед просьбой папы о булочках с джемом? О его любимых плюшечках, которые все время в детстве ему готовила мама? Да и сейчас готовит, когда мы в гости приезжаем. А правильно, никак. Я в очередной раз вооружилась своими кухонными принадлежностями и побежала в бой (на кухню). Вы спросите, а как же сходить в магазин, купить ингредиенты? А я отвечу: зачем? Думаю, у каждой второй хозяйки все эти ингредиенты наверняка найдутся дома, главное иметь в запасе вкусный густой джем. Приступим к тому месту, как же дальше развивались события. "Весьма победоносно", - подумала я. Я спокойно месила тесто, ждала 2 часа, когда оно подымется и даже выпекла булочки. Победа за мной! Даже умопомрачительный запах не искусил меня, честное слово! Они были тааак соблазнительны, но я не поддалась соблазну!! Я крепкий орешек!:-) Ну вот булочки были поданы на стол. "Побеееда", - прошептала я себе мысленно и пошла спать (не удивляйтесь, я булочки печь закончила около первого часа ночи). Вместе с ярким августовским солнышком утром меня встретил чудеснейший запах. он был такоой.Стоп! Нет-нет.это не запах "свежескошенной" травы или нежных цветов.Это весьма съедобный и очень даже аппетитный аромат из обеденного столика на кухне. Я встала и пошла завтракать." Овсянка форорэве", - мой девиз по жизни. Уже больше лет 6 как я только ее ем на завтрак и, представьте себе, она мне совсем не надоедает.:-) Я заела кашу яблоком и пошла в комнату. На душе стало так тревожно. а вдруг.А от вдруг плюшки сырые/ варенье вытекло/затекло/убежало/слишком сладко/горько/кисло.Вариантов было масса. И все они несли все себе некую часть моей бушующей фантазии, так как булочки не могут быть ни горькими, ни кислыми.:-) Но все же я решилась! Надо попробовать, НО! Исключительно в полезных целях, ясно? Есть я их не хотела, нееееет, вы чтоооо, только в полезных целях! На блюде, которое лежало на столе в кухне -1 плюшка. +Парочка килокалорий на моем теле.На весах по прежнему 43. Да ну его! Зачем же жалеть о такой вкусняшке?! О такой вкусной, нежной, дрожжевой и пышненькой плюшечке? Что может быть лучше для утреннего перекуса? Да и оправдание у меня есть. Даже два! Первое: ела я их лишь в корыстных целях. Второе: сладкое до 16:00 можно! ;-) Так что готовьте на здоровье! Плюшки получаются шикарными! ;-) З. Ы. - битву выиграли плюшки.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...
Дрожжевые тыквенные оладьи
яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; мед жидкий - 2 ст.л.; мука - 1 ½ стак.;...
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, это должно занять около часа.
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см (я точности не соблюдала:.. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180 С.
Плюшечки готовы! Можно лопать и наслаждаться приятным вкусом! Приятного аппетита! ;-)
Дрожжевые оладьи на молоке
Пшеничная мука 500 г; Молоко 2 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки;...
Дрожжевые пирожки с вишней
Тесто дрожжевое — 1 шт. (замороженное); Вишня — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Яйцо — 1 шт....
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плюшки дрожжевые с джемом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Тучка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плюшки дрожжевые с джемом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Тучка спасибо вам огромное!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
пончики дрожжевые готовила, а плюшки дрожжевые с джемом еще нет. Надо попробовать.
Супер задумка - буду заглядывать!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плюшки дрожжевые с джемом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Коллега приготовила плюшки дрожжевые с джемом.
Никогда вкуснее плюшки дрожжевые с джемом не пробовала!!!
Всем советую.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо большое за рецепт плюшек дрожжевых с джемом, Тучка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто замечательно…
Дрожжевые булочки тыковки
#теплое молоко 300 мл; тыквенное пюре 1/2 стак.(а); сахар 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; яйца 2 шт.; дрожжи...
Рецепт дрожжевых булочек с сыром
Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Соль 1 ч.л.; Сахарный песок 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное...
Как приготовить дрожжевые оладьи постные
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Мука — 250 г; Вода — 100...
Дрожжевые оладьи на воде
Мука — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Дрожжи — 10 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Ванильный...
Манная крупа 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 1/2 л; Соль по вкусу; Сахар 2 столовые ложки;...
Тесто:; Мука - 450 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Подсолнечное...
Мука пшеничная: 400 г; Масло сливочное: 30 г; Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл; Коньяк: 1 ст....
Булочки с изюмом и сгущенкой
Тесто:; Мука – 3 стак.; Дрожжи свежие – 20 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепоть; Кефир – 250 г; Масло растительное...
Ватрушка твороженая
1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; растительное...