Простой рецепт болгарской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочки из волшебного теста с сыром
молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...
Горячие булочки с ветчиной и сыром
сдобных булочек — 6 шт. (несладких); ветчины — 6 Ломтиков; швейцарского сыра — 6 Ломтиков; майонеза —...
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! = но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить..
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто.
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным. У меня на это ушло около 5 минут.
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.!
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Турецкие булочки с сыром фета
мука 600 г; кефир 250 мл; масло растительное 200 мл; сыр фета 200 г; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.;...
Дрожжевые булочки с сыром
Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Соль 1 ч.л.; Сахарный песок 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Диксович, получилось зашибись!
Нашла на сайте замечательный рецепт булочек с черносливом.
Мои гости требовали добавки)))
Булочки с сыром и зеленью
масло сливочное - 100 г; молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; мука - 500 г; сыр - 300 г; масло...
Рецепт булочек с сыром на молоке
Сыр - 100 г; Мука - 180 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 100 мл; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Соль - по...
Как приготовить булочки улитки с сыром
#Творог - 250 г; Сливочное масло - 200 г; Яичный желток - 2 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ст.л.; Сода...
Булочки фаршированные
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Рецепт тыквенных булочек
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Тыквенно-шоколадные булочки
Вода — 1/2 стак. (опара); Коричневый сахар — 2 ст.л. (опара); Дрожжи сухие — 2 ч.л. (опара); Тыквенное...
Слоеное тесто для круассанов
Мука пшеничная — 550 г; Молоко — 200 мл; Масло растительное — 90 г; Сахар — 115 г; Соль — 1/2 ч.л.; Дрожжи...