Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.
В меру сладкая, с легкой кисленькой прослойкой, творожная ватрушка украсит любой праздничный стол и порадует семью к завтраку. Пахнет ванильным творожком. По обыкновению, уменьшила сахар, сладкоежки могут увеличить, по желанию. Форма съемная диаметром 21 см. Высота пирога 4 см.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Булочки с творогом • Булочки с изюмом • Рецепт булочек
Закуска праздничная Форелевый мусс с икрой
200 г сливочного сыра; 100 г малосольной красной рыбы (форель, семга, нерка и т.п.); 1/2 баночки красной...
Сельдь под шубой классическая праздничная
Картошка - 200 г; Морковь - 160 г; Свекла - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Соль - по вкусу; Селедка - 200...
Покрошить холодное масло в муку с солью.
Порубить ножом, добавить сахар.
Вбить яйцо.
Снова перетереть руками в крошку.
Пока тесто крошится.
Вливать по ложке холодной воды или сыворотки, пока тесто не соберется в эластичный шар. Накрыть и убрать, пока делаем начинку.
Масло поместить в посуду для СВЧ.
Растопить в микроволновке.
Творог взбить блендером, если он крупинчатый.
Всыпать пудру и ваниль.
Вбить яйцо. Влить растопленное масло.
Высыпать пачку ванильного пудинга (сухая смесь).
Перемешать.
Всыпать чистый сухой изюм.
Тесто размять по форме диаметром 21 см на смазанном пергаменте. Дно наколоть вилкой.
Дно посыпать любым печеньем, у меня с пряностями.
Сверху дольки цидонии (местная мини-айва, растет на огородах) из сиропа. Или любые цукаты.
Заполнить корж начинкой.
У меня заполнилось до краев.
Сверху воткнуть изюминки.
Выпекать 40-45 минут при 180 С.
Остудить и нарезать на порции.
Пирог-ватрушка отлично держит форму, смело можно переносить-перевозить, брать с собой на работу.
Для тех, кто любит мало теста и много начинки в выпечке.
Отлично на завтрак. Угощаемся!
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....
Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Да праздничную ватрушку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать праздничную ватрушку постоянно.
Маша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Готовила праздничную ватрушку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Маша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сельдь под шубой классическая праздничная cookingplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-klassicheskaya-prazdnichnaya.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Маша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Праздничная клубника в шоколаде
Клубника — 25 шт.; Черный шоколад — 350 г; Белый шоколад — 100 г; Добавки — По вкусу...
Рецепт венгерской ватрушки с творогом
Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...
Как приготовить селедку под шубой праздничная
Сельдь соленая — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Майонез — 200...
Венская ватрушка с творогом
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...
1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; растительное...
Творог — 500 г; Сахар — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Ванильный экстракт...
мука - 1 стак.; кефир - 4 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; сахарный песок - 4 ст.л.; творожная масса - 400 г;...
Рецепт ватрушки
Творог — 400 г; Масло сливочное или маргарин — 200 г; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 0,5...
Слоеные булочки с консервированными персиками
Слоеное тесто 500 г; Персик 6 шт.; Вишня 200 г; Сахарная пудра 1 ст.л....
Круассаны со сгущенкой
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....