Королевская ватрушка с творогом

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 903 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт королевской ватрушки с творогом
Фотография рецепта королевской ватрушки с творогом

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
903 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Булочки с творогом  • Рецепт булочек

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке

Булочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное...

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 г

Как приготовить

Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст. л. Все ложки без горок!

Рецепт королевской ватрушки с творогом

2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!

Рецепт королевской ватрушки с творогом

9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.

Видео рецепт королевской ватрушки с творогом

Рецепт Ватрушек с творогом и шоколадом

Ватрушки с творогом и шоколадом

творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...

Рецепт Венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...

Рецепт Венской ватрушки с творогом

Венская ватрушка с творогом

Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала королевскую ватрушку с творогом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Обязательно приготовлю на днях

baburina_93
baburina_93

Jess, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

А мой муж любит готовить булочки с творогом в сметанной заливке. Думаю, королевскую ватрушку с творогом тоже нужно попробовать.

Рецепт Булочек с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм...

Рецепт Праздничной ватрушки

Рецепт праздничной ватрушки

мука - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар - 30 г; сахар ванильный - 0,3 ч.л.;...

Рецепт Ватрушки твороженой

Как приготовить ватрушку твороженую

1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; растительное...

Рецепт Булочек с творогом

Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Царская ватрушка

Творог — 500 г; Сахар — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Пышной ватрушки Пышная ватрушка

мука - 1 стак.; кефир - 4 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; сахарный песок - 4 ст.л.; творожная масса - 400 г;...

Рецепт Ватрушки Ватрушка

Творог — 400 г; Масло сливочное или маргарин — 200 г; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 0,5...

Рецепт Тыквенных булочек

Тыквенные булочки

Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...

Рецепт Ватрушек с сыром

Ватрушки с сыром

300 г муки; 150 мл молока; 1 яйцо плюс 1 желток; 50 г маргарина; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара;...