Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Хочу поблагодарить ИринуB&C из Одессы за рецепт творожного чизкейка. Перечитав рецепт Ирины несколько раз, я пошел своим путем и изменил рецепт под себя. Могу смело заметить, что если нет маскарпоне или другого сыра для чизкейка под рукой, то творог, как главный заменитель, прекрасно справится с этой задачей.
Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков
Рождественский чизкейк
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
Чизкейк со смородиной
печенье — 300 г; масло сливочное — 250 г; яйцо — 8 шт.; сахар — 190 г; сливки — 300 мл; сметана — 600...
Приготовить заранее все продукты. По крайней мере так делаю я, чтобы ничего потом не забыть. У меня был слегка подсохший бисквитный кекс, я истолок его скалкой в крошку, в микроволновке за 20 секунд растопил сливочное масло. Соединил масло и крошку, утрамбовал ею разъемную форму (у меня форма объемом 17 см). Убрал в холодильник.
Теперь займемся творогом. Его обязательно нужно протереть через мелкое сито, тогда структура у него станет более плотная и послушная.
Далее в творог всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и ванилин. Здесь дело вкуса и вы можете сладость регулировать на свой вкус. Сахар я лично в такие десерты не добавляю, так как он начнет таять и даст лишнюю жидкость, а она мне не нужна.
Займемся приготовлением желатина. В чашку я вылил 1 столовую ложку сгущенного молока и залил 150 г горячей кипяченной водой. Добавил в эту чашку 2 столовые ложки желатина и размешал тщательно, чтобы не было крупинок.
Обязательно надо молочно-желатиновую смесь процедить, так как мелкие крупинки, которые не успели раствориться, могут испортить вкус готового блюда.
Процеженную молочно-желатиновую смесь выливаю в творог и хорошо перемешиваю, чтобы вся масса стала однородной, без комков.
Достаю форму с крошкой из холодильника и сверху выливаю творожную массу. Ставлю в морозилку ровно на 20 минут. Все равно ориентируйтесь по своей морозильной камере, чтобы намертво не застыла масса.
Тем временем я готовлю желе. Но не совсем так, как написано на упаковке. В мерный стакан наливаю горячей кипяченной воды ровно 150 г и высыпаю 50 г желе (у меня лимонное). Размешиваю до растворения крупинок и оставляю остывать до комнатной температуры. Вместе с всыпанным желе получается 127 г
Через 20 минут достаю форму из морозилки, аккуратно сверху выливаю желе и отправляю опять в морозилку на 7 минут. Нарезаю кружочками киви (можно и другие фрукты). Немного топлю киви в желе, потому что не люблю, когда фрукты застывают сверху.
Отправляем теперь наш чизкейк либо в морозилку на час, либо в холодильник на ночь (так даже лучше). Вкусный чизкейк из творога готов. Приятного аппетита, друзья! А Ирине B&C самый большой кусочек!
Чизкейк апельсиновый
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...
Нью-йоркский чизкейк
сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...
Спасибо за чизкейк скорый и красивое оформление!
Посмотрела на фото чизкейка скорого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт
очень люблю чизкейк скорый
Как здорово!:)
Спасибо большое, lilya99
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за raw vegan чизкейк.
Lilya99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делала чизкейк скорый один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо lilya99, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо lilya99…)
чизкейк скорый только начала готовить:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Черничный чизкейк
Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г; Малина 50 г; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)...
Рецепт чизкейка с грушами
Груши 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль щепотка; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 1 кусок; Хлопья 7 злаков 200...
Как приготовить кофейный чизкейк
творог жирный - 500 г; желатин - 1 ч.л.; печенье - 200 г; сливки жирные - 1 стак.; кофе растворимый -...
Лимонный чизкейк
яйца куриные - 5 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 100 г; маскарпоне - 250 г; рикотта - 500 г; печенье - 200...
Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...
шоколад молочный - 200 г; шоколад черный горький - 70 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ стак.; соль...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Рецепт чизкейка
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Чизкейк из домашнего творога с шоколадом
сметана 22% - 150 г; творожный сыр -150 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 75 г; сливки 35% - 50 г; кленовый сироп...
Чизкейк
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...