Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 1332 ккал.
Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)
А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный.
Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков
Холодный чизкейк с тыквой
250 г печенья; 50-60 г жареного фундука; 80 г сливочного масла; 50 г сахара; 200 г деревенской сметаны;...
Чизкейк апельсиновый
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...
10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.
Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.
И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.
Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.
Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.
Ставим заготовку в холод.
Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.
Ставим застывать.
Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.
Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.
Приятного чаепития!
Чизкейк без выпечки
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Чизкейк с каштанами
Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток...
Спасибо, usoforeds за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отчитываюсь.
холодный вишневый чизкейк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А как же мне хочется уже приготовить.
Вспомнила, еще готовила шоколадный чизкейк. Вкусняшка.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Usoforeds, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Первый раз делала холодный вишневый чизкейк.
получилось то, что нужно!
Прикольный рецепт
Шоколадный чизкейк
печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -...
Рецепт чизкейка с нутеллой
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
Как приготовить малиновый чизкейк
сыр сливочный - 300 г; малина замороженная - 300 г; малина свежая - 200 г; сметана - 200 г; сахарная...
Полосатый чизкейк
малина (замороженная) 200 г; масло сливочное 125 г; сливочное печенье 150 г; амареттини 125 г; крахмал...
Основа:; Печенье - 250 г; Орехи грецкие – 1 горсть; Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости); Апельсиновая...
молоко сгущенное - 1 ст.л.; ванилин - 1 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; бисквитная крошка - 150 г; сливочное...
масло сливочное 75 г; орехи кедровые 15 г; сахарная пудра 47 г; ванилин 1 щеп; яйцо сырое 30 г; соль...
Рецепт чизкейка
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Новогодний чизкейк с ликером Бейлис и шоколадной крошкой
Сливочное масло 100 г; Бисквитное печенье 250 г; Ликер Бейлис 25 мл; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 40%-ные...
Малиновый чизкейк
сыр сливочный - 300 г; малина замороженная - 300 г; малина свежая - 200 г; сметана - 200 г; сахарная...