Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 378 ккал.
Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели. Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.
Популярные рецепты: • Кексы на молоке • Творожные кексы • Домашние капкейки • Рецепт кексов
Шоколадные капкейки с белково-масляным кремом
яйца куриные - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; пшеничная мука - 300 г; сливочное масло - 120 г; сахар -...
Лимонные капкейки с малиновым джемом
Пшеничная мука 2 стак.; Пекарский порошок 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1,5 стак.; Сливочное...
Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.
Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.
Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.
Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.
Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.
Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.
Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.
После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.
Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.
Крем получается пышным и хорошо держит форму.
Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.
Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.
Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)
Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 120 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сок апельсиновый...
Капкейки Сладкая душа
желатин - 12 шт.; ананасы - 250 шт.; сахар - 80 г; сливки - 250 шт.; сахар ванильный - 1; глазурь - 2...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я недавно как раз делала карамельные капкейки.
Вечная классика, как капкейки тирамису, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Капкейки Валентинки
сливочное масло - 150 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 150 г; маршмеллоу - 100 г; какао-порошок - 3...
Рецепт капкейков с крем чиз
Тесто:; Мука - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 200 г; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Как приготовить карамельные брауни
100 г сливочного масла; 1 стак. коричневого сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного...
Капкейки Тирамису
мука - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; молоко - 2 ст.л.; масло сливочное - 60 г; разрыхлитель...
#Мука - 2 стак.; Сахар - 0,7 стак.; Соль - 0.5 ч.л.; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Соды - 0.25 ч.л.; Масло...
200 г сахара; 110 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г муки; 2 ч.л. разрыхлителя;...
Рождественский кекс
Сухофрукты 1 кг; Пшеничная мука 220 г; Орехи 400 г; Молотый миндаль 50 г; Ром 1 стак....
Мраморный кекс на ряженке
ряженка 1 стак.; масло или маргарин 120 г; яйца сырые 3 шт.; сода гашеная 0.8 ч.л.; мука белая высшего...