Штоллен

Москотова Лера
Москотова Лера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, рождество.

Рецепт штоллена
Фотография рецепта штоллена

В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить Штоллен самостоятельно.

Общее время:
3420 мин
Рецепт на
18 порций
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Рождество

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Кексы на молоке  • Лимонные кексы  • Кексы с изюмом  • Рецепт кексов

Рецепт не совсем оригинальный, он основан на рецепте из кулинарной книги одной пекарни. Из представленных ингредиентов получится 2 больших торта, в форме батона. Готовится он с изюмом, цукатами, орехами и цедрой, что вымочены в роме. А верхушку торта украшают белой глазурью.

Рецепт Мясного кекса с грибами и перепелиными яйцами

Мясной кекс с грибами и перепелиными яйцами

фарш ассорти 500 г; лук 2 шт.; яйца 1 шт.; соль и перец по вкусу; морковь по вкусу; чеснок 2 зуб; шампиньоны...

Рецепт Ванильного кекса с шоколадными каплями

Ванильный кекс с шоколадными каплями

Мука - 120 г; Сахар - 75 г; Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г; Шоколадные капли - 30 г;...

Ингредиенты

  • Мука — 1,2 кг
  • Сухие дрожжи — 18 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 600 г (400 г для теста, 200 г для глазури)
  • Изюм — 350 г
  • Миндаль — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ром — 50 мл
  • Сахарная пудра — 200 г

Как приготовить

Вымойте лимон и апельсин, овощерезкой нарежьте цедру и измельчите ее мелкими кусочками. Добавьте к цедре изюм и влейте в миску ром, отставьте.

В миску просейте муку, в центре сделайте углублением и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, немного сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте оставшийся сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, ванильный экстракт, вбейте яйца и вымешивайте. Когда тесто можно скатать в шар, что не распадается, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

Сливочное масло (400 грамм) растопите, немного остудите и влейте к тесту, разомните тесто и оставьте его на полчаса.

Добавьте к тесту ранее замоченные сухофрукты и цедру, а также нарезанный крупно миндаль. Разделите тесто на 2 равные части.

Каждую часть раскатайте по длине, затем каждую сторону заверните немного к центру.

Выложите обе буханки на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 60-80 минут.

200 грамм сливочного масла растопите и смешайте с сахарной пудрой, смазывайте каждый штоллен несколько раз получившейся глазурью, затем подождите, чтобы она загустела, оберните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 дня. А только после этого подавайте их к столу.

Видео рецепт штоллена

Рецепт Лимонных капкейков с малиновым джемом

Лимонные капкейки с малиновым джемом

Пшеничная мука 2 стак.; Пекарский порошок 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1,5 стак.; Сливочное...

Рецепт Творожных кексиков с кремом и джемом

Творожные кексики с кремом и джемом

творог 200 г; яйцо куриное 3 шт.; молоко 250 мл; мука 110 г; сахар 130 г; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Цельнозернового Штоллена на закваске

Цельнозерновой Штоллен на закваске

вода - 300 мл; пшеничная мука - 300 г; закваска - 30 г; сухофрукты - 500 г; апельсины - 1 шт.; закваска...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lupuprupa
lupuprupa

Москотова, Рецепт просто прелесть!

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Москотова, спасибо большое, за вкусный превкусный штоллен!!!

Вильнянская София
Вильнянская София

Спасибо за информацию!

sithas1971
sithas1971

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

valya
valya

Очень вкусно!
Все как в рецепте Москотова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ungat2002
ungat2002

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Марианна Робцева
Марианна Робцева

А я готовлю по этому рецепту http://cookingplus.ru/zagotovki/dzhem/shtollen-s-apelsinovym-dzhemom.

Рецепт Штоллена с апельсиновым джемом

Штоллен с апельсиновым джемом

мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; творог 300 г; сливочное масло 100 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.;...

Рецепт Домашних кексов Осенних

Рецепт домашних кексов осенних

Кукурузные хлопья - 300 г; Мука - 150 г; Сахар - 250 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Корица...

Рецепт Карамельных капкейков

Как приготовить карамельные капкейки

тесто; Мука пшеничная -130гр; Яйцо-2шт.; Сахар-90гр; Молоко-100мл; Масло сливочное-70гр; Разрыхлитель-1ч.л.;...

Рецепт Клубничного капкейка

Клубничный капкейк

масло сливочное - 125 г; сахар - 125 г; яйца куриные - 125 г; сливки - 3 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.;...

Фондан с шоколадом

Черный шоколад 70% 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная...

Рецепт Кекса Три желания Кекс Три желания

яйцо куриное 2 шт.; сахар 1 стак.; кефир 1 стак.; сода гашеная уксусом 1 ч.л.; уксус по вкусу; растительное...

Рецепт Кексов на кефире

Кексы на кефире

250 мл кефира средней жирности; 220 г муки; 200 г сахара; 2 яйца; 120 г сливочного масла или маргарина;...

Рецепт Кексов медовых

Кексы медовые

Мука — 1 стак.; Кукурузная мука — 3/4 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Молоко — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1...