Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, рождество.
В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить Штоллен самостоятельно.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Кексы на молоке • Лимонные кексы • Кексы с изюмом • Рецепт кексов
Рецепт не совсем оригинальный, он основан на рецепте из кулинарной книги одной пекарни. Из представленных ингредиентов получится 2 больших торта, в форме батона. Готовится он с изюмом, цукатами, орехами и цедрой, что вымочены в роме. А верхушку торта украшают белой глазурью.
Мясной кекс с грибами и перепелиными яйцами
фарш ассорти 500 г; лук 2 шт.; яйца 1 шт.; соль и перец по вкусу; морковь по вкусу; чеснок 2 зуб; шампиньоны...
Ванильный кекс с шоколадными каплями
Мука - 120 г; Сахар - 75 г; Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г; Шоколадные капли - 30 г;...
Вымойте лимон и апельсин, овощерезкой нарежьте цедру и измельчите ее мелкими кусочками. Добавьте к цедре изюм и влейте в миску ром, отставьте.
В миску просейте муку, в центре сделайте углублением и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, немного сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте оставшийся сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, ванильный экстракт, вбейте яйца и вымешивайте. Когда тесто можно скатать в шар, что не распадается, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
Сливочное масло (400 грамм) растопите, немного остудите и влейте к тесту, разомните тесто и оставьте его на полчаса.
Добавьте к тесту ранее замоченные сухофрукты и цедру, а также нарезанный крупно миндаль. Разделите тесто на 2 равные части.
Каждую часть раскатайте по длине, затем каждую сторону заверните немного к центру.
Выложите обе буханки на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 60-80 минут.
200 грамм сливочного масла растопите и смешайте с сахарной пудрой, смазывайте каждый штоллен несколько раз получившейся глазурью, затем подождите, чтобы она загустела, оберните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 дня. А только после этого подавайте их к столу.
Лимонные капкейки с малиновым джемом
Пшеничная мука 2 стак.; Пекарский порошок 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1,5 стак.; Сливочное...
Творожные кексики с кремом и джемом
творог 200 г; яйцо куриное 3 шт.; молоко 250 мл; мука 110 г; сахар 130 г; масло сливочное или маргарин...
Цельнозерновой Штоллен на закваске
вода - 300 мл; пшеничная мука - 300 г; закваска - 30 г; сухофрукты - 500 г; апельсины - 1 шт.; закваска...
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Москотова, Рецепт просто прелесть!
Москотова, спасибо большое, за вкусный превкусный штоллен!!!
Спасибо за информацию!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Москотова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А я готовлю по этому рецепту http://cookingplus.ru/zagotovki/dzhem/shtollen-s-apelsinovym-dzhemom.
Штоллен с апельсиновым джемом
мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; творог 300 г; сливочное масло 100 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.;...
Рецепт домашних кексов осенних
Кукурузные хлопья - 300 г; Мука - 150 г; Сахар - 250 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Корица...
Как приготовить карамельные капкейки
тесто; Мука пшеничная -130гр; Яйцо-2шт.; Сахар-90гр; Молоко-100мл; Масло сливочное-70гр; Разрыхлитель-1ч.л.;...
Клубничный капкейк
масло сливочное - 125 г; сахар - 125 г; яйца куриные - 125 г; сливки - 3 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.;...
Черный шоколад 70% 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная...
яйцо куриное 2 шт.; сахар 1 стак.; кефир 1 стак.; сода гашеная уксусом 1 ч.л.; уксус по вкусу; растительное...
Кексы на кефире
250 мл кефира средней жирности; 220 г муки; 200 г сахара; 2 яйца; 120 г сливочного масла или маргарина;...
Кексы медовые
Мука — 1 стак.; Кукурузная мука — 3/4 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Молоко — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1...