грушевое пюре - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 30 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • заменитель сахара стевия - по вкусу • изюм без косточек - 30 г • кардамон молотый - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • рисовая мука - 90 г
Кексыгрушевое пюре - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 30 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • заменитель сахара стевия - по вкусу • изюм без косточек - 30 г • кардамон молотый - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • рисовая мука - 90 г
Кексы
Апельсиновый кекс с изюмом
Апельсины 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Ванилин щепотка • Изюм 190 г
Черемуховый кекс
Пшеничная мука — 100 г • Черемуховая мука — 100 г • Сахарный песок — 100 г • Сливочное масло — 200 г • Яйца — 4 шт. • Коньяк — 30 мл • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Изюм — 50 г
Как приготовить кекс с изюмом и цукатами
Мука (неполных) - 2 стак. • Сахар - 0,5 стак. • Молоко - 0,5 стак. • Масло сливочное - 100 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Разрыхлитель - 10 г • Цукаты - 50 г • Изюм - 50 г
Эстонский кекс на белках
яйца куриные - 6 шт. • пшеничная мука - 160 стак. • сахар - 250 г • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • изюм - по вкусу • коньяк - 50 мл
Готовим шоколадный кекс в горьком шоколаде
Для шоколадной глазури: шоколад черный горький 110 гсироп кукурузный 1 ч.л.ром/бренди 1 ч.л.кофе растворимый 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л
Творожный кекс
мука пшеничная - 2 стак. • масло сливочное - 180 г (предварительно размягченное) • творог (10 - 18% жирности) - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 1 стак. • изюм - 1/2 стак. • разрыхлитель теста - 2 ч.л. • лимонная цедра - по вкусу
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Масло сливочное – 180 г • Сахар – 180 г • Изюм темный – 190 г • Мука пшеничная – 350-370 г • Яйца куриные – 3 шт. • Ванилин – 2-3 г • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. • Соль – щепоть • Пудра сахарная – по желанию для присыпки
Кексы из творожного теста
250 г творога 20% жирности • 3 яйца • 75 г маргарина и 75 г топленого масла • 150 г сахара + 2 пакетика ванильного сахара • 200 г муки • 50 г крахмала • 100 г изюма - коринки • 1 ч.л. пекарского порошка
Рецепт кекса с изюмом и цукатами
Мука (неполных) - 2 стак. • Сахар - 0,5 стак. • Молоко - 0,5 стак. • Масло сливочное - 100 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Разрыхлитель - 10 г • Цукаты - 50 г • Изюм - 50 г
Эстонский кекс на белках
яйца куриные - 6 шт. • пшеничная мука - 160 стак. • сахар - 250 г • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • изюм - по вкусу • коньяк - 50 мл
Как приготовить шоколадный кекс в горьком шоколаде
Для шоколадной глазури: шоколад черный горький 110 гсироп кукурузный 1 ч.л.ром/бренди 1 ч.л.кофе растворимый 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л
Творожный кекс
мука пшеничная - 2 стак. • масло сливочное - 180 г (предварительно размягченное) • творог (10 - 18% жирности) - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 1 стак. • изюм - 1/2 стак. • разрыхлитель теста - 2 ч.л. • лимонная цедра - по вкусу
Рецепт приготовления кекса с изюмом в духовке
Масло сливочное – 180 г • Сахар – 180 г • Изюм темный – 190 г • Мука пшеничная – 350-370 г • Яйца куриные – 3 шт. • Ванилин – 2-3 г • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. • Соль – щепоть • Пудра сахарная – по желанию для присыпки
Кексы из творожного теста
250 г творога 20% жирности • 3 яйца • 75 г маргарина и 75 г топленого масла • 150 г сахара + 2 пакетика ванильного сахара • 200 г муки • 50 г крахмала • 100 г изюма - коринки • 1 ч.л. пекарского порошка
Как приготовить ромовую бабу
дрожжи свежие - 25 г • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 150 г • масло растительное - 50 мл • соль - 1 ч.л. • мука - 750 г • молоко - 250 мл • изюм - 100 г • сахар - 4 ст.л. • вода - 6 ст.л. • ром - 2 ст.л
Рецепт кексов на кефире
250 мл кефира средней жирности • 220 г муки • 200 г сахара • 2 яйца • 120 г сливочного масла или маргарина • 100 г кураги или изюма (не обязательно) • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина (не обязательно) • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом) • 1/3 ч.л. молотого имбиря (не обязательно)
Как приготовить штоллена
Мука — 1,2 кг • Сухие дрожжи — 18 г • Молоко — 400 мл • Сахар — 100 г • Яйца — 2 шт. • Ванильный экстракт — 2 ч.л. • Лимон — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сливочное масло — 600 г (400 г для теста, 200 г для глазури) • Изюм — 350 г • Миндаль — 100 г • Апельсин — 1 шт. • Ром — 50 мл • Сахарная пудра — 200
Итальянский кекс Коломбо с фото
Для глазури: 70 гминдаля50г сахара20гкукурузного крахмала Для опары: 120мл цельного молокащепотка морской соли80гсахара15г свежих дрожжей
Рецепт песочного кекса
Маргарин — 250 г • Сахар — 150 г • Разрыхлитель — 5 г • Яйца — 2 шт. • Ванильный сахар — По вкусу • Изюм — По вкусу • Мука — 2-3 стак. • Сметана — 150 г • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 1 ч.л
Рецепт приготовления медовых кексов
Яйца - 2 шт. • Масло сливочное - 100 г • Мед - 70 г • Сахар - 90 г • Мука - 160 г • Изюм - 40 г • Сгущенное вареное молоко - 90 г • Разрыхлитель - 1 ч.л
Как приготовить кекс на чае с бергамотом и коньяком
Изюм 300 г • Коньяк 100 мл • Сливочное масло 125 г • Коричневый сахар 175 г • Черный чай с бергамотом 150 мл • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 250 г • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Рецепт воздушного кекса на кефире
Яйцо куриное - 2 шт. • Сахар - 200 г • Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл • Масло растительное (рафинированное) - 150 мл • Мука пшеничная - 240 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - 1 щепотка • Изюм - 100 г • Орехи - 100 г • Ароматизатор - по вкусу • Глазурь - по вкусу • Посыпка кондитерская - по желанию
Кекс Столичный с фото
Масло сливочное 175 г • Мука пшеничная высшего сорта 240 г • Сахар 175 г • Изюм 175 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л