Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.
За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй!
Простота приготовления
Аджарские хачапури - это очень вкусно. А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке
Популярные рецепты: • Рецепт хачапури
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...
Классический хачапури по-аджарски
Мацони — 150 мл; Вода — 150 мл; Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл); Сливочное масло — 100 г; Сухие...
Приготовить опару: в теплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место подходить на 1,5ч.
Когда опара подойдет добавить в нее растительное масло и муки, сколько возьмет тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить еще на 1,5ч.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепешки. В середину каждой лепешки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края, оставить на 15 минут расстоятся. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими и с удовольствием. приятного аппетита!
Очень сытные хачапури с сулугуни
для теста:; мука 500 г; йогурт натуральный 250 г; масло растительное 70 г; яйца 1 шт.; молоко 1/2 стак.;...
Хачапури с сулугуни на сковороде
Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 1-2 ст.л.;...
Хачапури — лодочка со шпинатом
#тесто - 1,2 кг; сыр сулугуни - 450 г; имеретинский сыр - 300 г; шпинат - 300 г; яйца -6 шт.; сливочное...
Спасибо, eduta, очень вкусно!
А что вы нашли в хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски??? Мне, например, не очень понравилось:(
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски!!!
Кто-нибудь готовил хачапури с сулугуни на сковороде?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вкусна
Офигенно вкусно получается хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отлично. Очень понравилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Тесто для хачапури по аджарски
Молоко - 250 мл; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Рецепт хачапури с сулугуни в духовке
Сыр сулугуни — 300 г; Яйца — 2 шт.; Тесто слоеное — 400 г...
Как приготовить хачапури с сулугуни на кефире
Кефир 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Растительное масло 2 столовые...
Хачапури по-аджарски
мука белая 200 г; молоко 50 мл; вода кипяченая 80 мл; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар белый 0.5 ч.л.; соль...
250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Хачапури из творожного теста
Творог — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 250 г; Сыр твердый — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 1...
Тесто для хачапури
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...