Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт хачапури
Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Для теста:; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 0.5...
Хачапури с сулугуни на сковороде
Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 1-2 ст.л.;...
Залить дрожжи чуть теплым молоком, добавить пару столовых ложек масла и чуть-чуть сахара, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса. Вбить яйцо, всыпать сахар с солью, влить йогурт, перемешать, порциями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто (около 20 минут), вливать по столовой ложке оставшееся масло до получения эластичного теста, слегка прилипающего к рукам. Скатать гладкое тесто в шар, поместить в глубокую миску, прикрыть тканью, дать постоять час, обмять тесто, оставить стоять еще на полтора часа.
Присыпать стол мукой, переложить тесто, сформовать цилиндрическую заготовку в форме батона, разрезать на три части, дать постоять четверть часа. Для начинки натереть крупно сыр, перемешать его с яйцом, добавить растопленное масло, еще раз перемешать до однородности, разделить на равные три части. Раскатать три лепешки толщиной не более полутора сантиметров, по центру положить начинку, края хорошо защипать, положить на стол швом вниз, осторожно раскатать до диаметра примерно 20 см.
Смазать противень маслом, уложить на него очень сытные хачапури, смазать верх разболтанным яйцом, дать постоять полчаса. Наколоть вилкой, сделать по центру небольшое отверстие, поместить в прогретую до 200 градусов духовку, выпекать около трети часа до зарумянивания, подождать минут десять и подать к столу.
Хачапури с сулугуни в духовке
Сыр сулугуни — 300 г; Яйца — 2 шт.; Тесто слоеное — 400 г...
Хачапури с сулугуни на кефире
Кефир 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Растительное масло 2 столовые...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Просто замечательно…
Думаю, что-то похожее - хачапури с сулугуни на сковороде.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо София за то, что даёт нам возможность выбора!
Хачапури по-мегрельски
простокваша - 200 г; вода - ½ стак.; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; растительное масло...
Рецепт хачапури на сковороде
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Как приготовить аджарские хачапури
вода - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 200...
Аджарский хачапури
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...
Рецепт хачапури
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Хачапури по-тбилисски
Кефир - 250 мл; Мука пшеничная - 500 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Сулугуни - 300 г; Яичный желток - 3 шт.;...
Хачапури из лаваша
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...