Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 414 ккал.
Хачапури это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт хачапури
Если вы хотите сделать вкусную выпечку, тогда прочтите, как приготовить хачапури с сулугуни в духовке. Существует масса рецептов этого чудесного блюда. Используя готовое слоеное тесто, вы сэкономите свое время и сможете приготовить еще что-то.
Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Для теста:; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 0.5...
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Моцарелла — 225 г; Фета — 225 г; Яйца — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Слоеное тесто — 2 шт. (лист); Вода —...
Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.
Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме "Разморозка". Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два-три миллиметра. Вырежьте из него равные квадратики.
В центр каждого квадратика из теста выложите сырно-яичную начинку. Следите, чтобы она не попала на край квадратика. Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.
Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт. Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень. Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.
В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы. Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху и сразу же отправляйте их в духовку. Запекайте на протяжении получаса. Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка еще мягкая.
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Масло сливочное — 100 г; Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки); Сода —...
Очень сытные хачапури с сулугуни
для теста:; мука 500 г; йогурт натуральный 250 г; масло растительное 70 г; яйца 1 шт.; молоко 1/2 стак.;...
Хачапури с сулугуни на сковороде
Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 1-2 ст.л.;...
Валуева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Обязательно сделаю хачапури с сулугуни в духовке!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю хачапури с сулугуни в духовке!!!!
Хачапури с сулугуни в духовке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать хачапури с творогом и сыром в духовке.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Так и хочется приготовить!
Валуева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Валуева, спасибо большое!!!)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хачапури с сулугуни на кефире
Кефир 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Растительное масло 2 столовые...
Рецепт мегрельских хачапури
Для начинки; 600 г Сулугуни; Для опары; 20 г прессованных дрожжей; 150 мл теплой воды; щепотка сахара;...
Как приготовить хачапури по-гурийски
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
Хачапури из лаваша
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста
сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар...
Хачапури с сулугуни на кефире
Кефир 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Растительное масло 2 столовые...