Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт хачапури
Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в два раза, а воду убрать. Например, 300 мл теплого молока или кефира нужно для приготовления теста, а дальше - по рецепту. Вымешивайте тесто не спеша, мягкими движениями, тесто любит руки и тепло. Удачи!
Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Для теста:; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 0.5...
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...
Подготовьте продукты, приступим!
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Влейте мацони, перемешайте. Используйте деревянную ложку или лопатку, дрожжи не любят металлических предметов. Дайте минут 10-15 проснуться дрожжам.
Влейте теплое масло, добавьте муку. Муку нужно обязательно просеять, насытить кислородом, вводить небольшими частями.
Замесите тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирное. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле подходить на час.
Пока тесто бродит, нужно сделать начинку для хачапури. Натрите на крупной терке два вида сыра, перемешайте и отложите примерно граммов 60-70 в сторону, он понадобится чуть позже.
Отварите 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их на терке и добавьте в сырную массу, перемешайте хорошо. Солить начинку не нужно, брынза достаточно соленая.
Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте скалкой и руками в прямоугольник, толщина теста должна быть примерно 6-7 мм.
По краям распределите четверть сырной массы (которая без яиц).
Сверните бортики, как на фото. Хорошо скрепите тесто.
Формируем лодочку с длинной "кормой", хорошо все скрепляем, чтобы лодочка не потеряла вид.
Сырно-яичную начинку разделите на 4 части, четвертую часть положите внутрь лодочки и утрамбуйте, посерединке сделайте углубление (для сырого яйца). Формировать лодочки лучше сразу на пергаменте, так легче переносить их на противень. Дайте минут 15-20 расстойки, смажьте белком или желтком. Выпекайте при температуре 220-240 градусов 15 минут.
Достаньте хачапури из духовки, вбейте по яйцу в каждую лодочку и верните в духовку еще на 5-7 минут, белок должен схватится, а желток должен остаться жидким.
В готовые горячие хачапури положите по тонкому кусочку масла и зелень.
Угощайтесь!
Хачапури по-имеретински классический
Мука — 210 г; Вода — 125 г; Дрожжи — 10 г; Масло растительное — 10 мл; Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Тесто для хачапури по аджарски
Молоко - 250 мл; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Хачапури по-грузински
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень вкусный рецепт классического хачапури по-аджарски, буду рада воспользоваться рецептом.
Классический хачапури по-аджарски — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень интересный рецепт классического хачапури по-аджарски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецептик классического хачапури по-аджарски!!!
Муж был в восторге.
классического хачапури по-аджарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Selenigi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую хачапури по-имеретински классический cookingplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-imeretinski-klassichesky приготовить.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отлично. Очень понравилось.
Selenigi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
А я делала классического хачапури по-аджарски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классического хачапури по-аджарски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классического хачапури по-аджарски.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Хачапури по-аджарски
мука белая 200 г; молоко 50 мл; вода кипяченая 80 мл; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар белый 0.5 ч.л.; соль...
Рецепт хачапури творожные
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Как приготовить тесто для хачапури
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...
Хачапури из лаваша
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
Тесто слоеное 250 г; Сыр сулугуни 250 г; Яйцо куриное 2 шт...
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Хачапури с сыром
250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...
Ленивые хачапури на сковороде
творог с низким процентом жирности 300 г; мука 1 стак.; яйцо 1 шт.; молоко 1 стак.; зелень пучок; лаваш...