Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 888 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт хачапури
Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр "Сулугуни", но можно попробовать сделать хачапури и с другими видами сыров.
Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста
сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар...
Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Для теста:; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 0.5...
Первым делом разморозьте слоеное тесто. Если оно у вас довольно толстое, раскатайте его немного. У меня оно состояло из двух частей, каждую из которых я разрезала на 2 части и раскатывала. И все получились очень большими.
После раскатывания должны получиться прямоугольники. Длинные края необходимо скатать трубочками. Короткие края соединяем между собой.
Теперь приготовим начинку. Натираем сыр. Выбирайте для того крупные дырочки на терке.
Взбейте 1 яйцо. Смажьте им края будущих хачапури. Все яйцо у вас не уйдет, остатки смешайте с натертым сыром. Равномерно выложите эту смесь на тесто.
Время разогреть духовку. Температура 180 градусов. Запекаем наши заготовки около 10 минут.
По прошествии этого количества времени достаем. Посередине делаем продольные выемки, куда вбиваем по 1 яйцу. На этом этапе также можно посолить по вкусу.
Хачапури ставим обратно в духовку еще минут на 5. Нам важно, чтобы белок успел схватиться, а желток нет.
Перед подачей на горячий хачапури можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста
тесто слоеное - 1 пачка; творог 9% - 100 г; мягкий сыр (фета или брынза) - 400 г; куриное яйцо - 1 ш...
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Моцарелла — 225 г; Фета — 225 г; Яйца — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Слоеное тесто — 2 шт. (лист); Вода —...
Хачапури из домашнего слоеного теста
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 180...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делаю хачапури по-аджарски из слоеного теста уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо 1stlife1995 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Красотищаа!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Можете прокомментировать cookingplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-iz-gotovogo-sloenogo-testa?
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хачапури по-аджарски из слоеного теста.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
1stlife1995, это просто волшебный рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста!
Vkysno, spasibo.
А я думала разбираюсь в приготовлении хачапури по-аджарски из слоеного теста:D:D, а здесь такое:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Хачапури с брынзой из слоеного теста
Слоёное тесто - 400 г; Куриные яйца - 3 шт.; Брынза - 200 г; Соль - по вкусу...
Рецепт хачапури из готового слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Укроп - 80 г; Яйца - 1 шт....
Как приготовить классического хачапури по-аджарски
Мацони — 150 мл; Вода — 150 мл; Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл); Сливочное масло — 100 г; Сухие...
Тесто для хачапури по аджарски
Молоко - 250 мл; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Творог — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 250 г; Сыр твердый — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 1...
450 г слоеного дрожжевого теста; 250 г сулугуни (можно заменить брынзой или адыгейским сыром); 1 яйцо;...
мука белая 200 г; молоко 50 мл; вода кипяченая 80 мл; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар белый 0.5 ч.л.; соль...
Хачапури — лодочка со шпинатом
#тесто - 1,2 кг; сыр сулугуни - 450 г; имеретинский сыр - 300 г; шпинат - 300 г; яйца -6 шт.; сливочное...
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста
тесто слоеное - 1 пачка; творог 9% - 100 г; мягкий сыр (фета или брынза) - 400 г; куриное яйцо - 1 ш...