Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2261 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепт хачапури
Количество ингредиентов указано для 4 хачапури. Можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз.
Сыр-хачапури на сковородке
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
Хачапури по-имеретински
Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 г; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...
Термометр для духовки
Для теста налить в миску пол-литра воды, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 столовую ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положите 50 грамм маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в теплое место (20-25 градусов). Примерно через 1 час, тесто должно подняться.
Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления смазки для хачапури: смешайте желтки с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 2-3 столовыми ложками воды.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте ее тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху смазкой, и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура 250 градусов.
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.
Хачапури по-мегрельски
простокваша - 200 г; вода - ½ стак.; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; растительное масло...
Хачапури имеретинское
Тесто дрожжевое - 300 гр; Сулугуни - 300 гр; Мука; Соль; Сливочное масло....
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хачапури он не ел.
Это было превосходно...
чуть хачапури вместе с пальцами не слопала)
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, sonya94, за помощь!
Мой муж очень любит хачапури.
Спасибо за рецепт, готовила хачапури на день рождения сестры
Всем понравилось
Sonya94, спасибо.
Вчера попробовала хачапури сделать.
Все получилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт хачапури очень вкусный. Так же часто готовлю хачапури по-мегрельски.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хачапури готовить...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хачапури на её день рождения:)))
sonya94, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хачапури!
10++++++
Это моя оценка.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Изумительно вкусно…
А я делала хачапури строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хачапури!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Хачапури по-тбилисски
Кефир - 250 мл; Мука пшеничная - 500 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Сулугуни - 300 г; Яичный желток - 3 шт.;...
Рецепт аджарского хачапури
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
Как приготовить хачапури из лаваша
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
Хачапури на кефире
Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...
Рецепт хачапури гриль
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
Хачапури с творожным тестом
Творог 220 г; Сыр 300 г; Пшеничная мука 225 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 90 г; Сметана 3 столовые...
Хачапури по-гурийски
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...