Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки!
Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается приготовить с использованием сухих дрожжей. Хачапури получаются вкусными - с хрустящей корочкой, нежным и пышным мякишем.
Популярные рецепты: • Рецепт хачапури
Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Для теста:; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 0.5...
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...
Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые - не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от ее качества. Главное - тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.
Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.
Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.
Вкусной выпечки!
Классический хачапури по-аджарски
Мацони — 150 мл; Вода — 150 мл; Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл); Сливочное масло — 100 г; Сухие...
Тесто для грузинских хачапури
Мука - 500 г; Мацони - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 10 г...
Тесто для хачапури на кефире
Мука - 300 г; Кефир - 100 мл; Сметана - 100 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2.5...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто для хачапури по аджарски я не очччччень, но тесто для хачапури по аджарски — на пятёрку)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сделала слоеное тесто для хачапури. Всем советую!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ulomom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста для хачапури по аджарски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Слоеное тесто для хачапури
Яичные желтки - 4 шт.; Яблочный уксус - 60 мл; Вода - 300 мл; Мука - 800 г; Сливочное масло - 400 г;...
Рецепт хачапури имеретинское
Тесто дрожжевое - 300 гр; Сулугуни - 300 гр; Мука; Соль; Сливочное масло....
Как приготовить хачапури по-аджарски
мука белая 200 г; молоко 50 мл; вода кипяченая 80 мл; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар белый 0.5 ч.л.; соль...
Аджарские хачапури
вода - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 200...
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Мини-хачапури
творог 500 г; яйца 2 шт.; мука 150 г; сыр 100 г; сахарный песок 1.5 ч.л.; соль по вкусу; чеснок 5 зуб;...
Хачапури за 5 минут
#Мука пшеничная - 180 г; Молоко - 220 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Сыр Фета - 130 г; Сыр Гауда - 100 г;...