Тесто для хачапури по аджарски

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт теста для хачапури по аджарски
Фотография рецепта теста для хачапури по аджарски

Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки!

Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается приготовить с использованием сухих дрожжей. Хачапури получаются вкусными - с хрустящей корочкой, нежным и пышным мякишем.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хачапури

Рецепт Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

Для теста:; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 0.5...

Рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука - 1 кг

Как приготовить

Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые - не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от ее качества. Главное - тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.

Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.

Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.

Вкусной выпечки!

Видео рецепт теста для хачапури по аджарски

Рецепт Классического хачапури по-аджарски

Классический хачапури по-аджарски

Мацони — 150 мл; Вода — 150 мл; Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл); Сливочное масло — 100 г; Сухие...

Рецепт Теста для грузинских хачапури

Тесто для грузинских хачапури

Мука - 500 г; Мацони - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 10 г...

Рецепт Теста для хачапури на кефире

Тесто для хачапури на кефире

Мука - 300 г; Кефир - 100 мл; Сметана - 100 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2.5...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes1995
atentedes1995

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

mikhailova_83
mikhailova_83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто для хачапури по аджарски я не очччччень, но тесто для хачапури по аджарски — на пятёрку)))

rular
rular

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Сделала слоеное тесто для хачапури. Всем советую!

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ksyusha74
ksyusha74

Ulomom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста для хачапури по аджарски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

dasha92
dasha92

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

eremail1988
eremail1988

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

isoro
isoro

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Слоеного теста для хачапури

Слоеное тесто для хачапури

Яичные желтки - 4 шт.; Яблочный уксус - 60 мл; Вода - 300 мл; Мука - 800 г; Сливочное масло - 400 г;...

Рецепт Хачапури имеретинское

Рецепт хачапури имеретинское

Тесто дрожжевое - 300 гр; Сулугуни - 300 гр; Мука; Соль; Сливочное масло....

Рецепт Хачапури по-аджарски

Как приготовить хачапури по-аджарски

мука белая 200 г; молоко 50 мл; вода кипяченая 80 мл; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар белый 0.5 ч.л.; соль...

Рецепт Аджарских хачапури

Аджарские хачапури

вода - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 200...

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...

Рецепт Ленивого хачапури Ленивый хачапури

сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...

Рецепт Хачапури Хачапури

Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...

Рецепт Мини-хачапури

Мини-хачапури

творог 500 г; яйца 2 шт.; мука 150 г; сыр 100 г; сахарный песок 1.5 ч.л.; соль по вкусу; чеснок 5 зуб;...

Рецепт Хачапури за 5 минут

Хачапури за 5 минут

#Мука пшеничная - 180 г; Молоко - 220 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Сыр Фета - 130 г; Сыр Гауда - 100 г;...