Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт хачапури
Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ч.л.; Соль...
Хачапури имеретинское
Тесто дрожжевое - 300 гр; Сулугуни - 300 гр; Мука; Соль; Сливочное масло....
В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто кефир, кефир со сметаной, либо мацони. Но не каждый из этих ингредиентов можно найти в местных супермаркетах, поэтому будем готовить хачапури из доступных нам продуктов: тесто - на кефире, начинка - из сулугуни.
Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски.
Соединим яйца с кефиром в глубокой миске, размешаем венчиком. А затем будем потихоньку просеивать в миску муку. Добавим соль, соду и сахар. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным.
Оставим его на полчаса "отдохнуть", а тем временем займемся начинкой.
Сулугуни нужно потереть на мелкую терку, чтобы получилась сырная крошка. Добавляем к сыру 3 желтка и мелко нарезанный свежий укроп, примерно половину среднего пучка. Количество укропа может колебаться. Можно добавить его совсем чуть-чуть - для легкого привкуса.
Размешиваем начинку до однородности.
От теста отрываем два шарика - один размером с кулак, другой в 1,5 раза меньше. Первый раскатываем в тонкую большую лепешку. Выкладываем на нее начинку так, чтобы по краям лепешки оставалось свободных 1-1,5 см.
Второй шарик теста также раскатываем скалкой, и кладем сверху на начинку. Подворачиваем края нижней лепешки и защипываем их. Затем с помощью скалки делаем лепешку совсем тоненькой, но следим, чтобы края не разошлись.
Жарим лепешку с сыром таким образом: выкладываем защипами вниз на горячую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим лепешку на слабом огне 5 минут. Затем с помощью лопатки переворачиваем хачапури и жарим еще 3 минуты на слабом огне, но уже не накрывая крышкой. Затем снимаем хачапури с огня.
Хачапури по-тбилисски вкуснее, когда они горячие - как говорится, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Хачапури на сковороде
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Полуслоеное Хачапури
молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - 600 г; сыр имеретинский...
Хачапури грузинские
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Пошла пробовать…)))))
Хачапури по-тбилисски прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Еленская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хачапури по-тбилисски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Еленская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Попробую приготовить хачапури по-тбилисски.
Готовила по рецепту хачапури на мангале, тоже замечательно получается.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хачапури по-тбилисски!
Еленская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо, Еленская!
Спасибо большое!!!
очень понравилось хачапури по-тбилисски,легко и просто.
Искренне спасибо, Еленская.
Спасибо! Люблю хачапури по-тбилисски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Еленская, спасибо за рецепт хачапури по-тбилисски! Обязательно приготовлю :)
Хачапури на мангале
опара: теплая вода 150 мл; дрожжи сухие 6 г; сахар щепотка; тесто: молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; соль 1...
Рецепт аджарского хачапури
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
Как приготовить хачапури из лаваша
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
Хачапури с тунцом
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Хачапури по-имеретински
Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 г; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...
Очень сытные хачапури с сулугуни
для теста:; мука 500 г; йогурт натуральный 250 г; масло растительное 70 г; яйца 1 шт.; молоко 1/2 стак.;...