Слоеное тесто для хачапури

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.

Рецепт слоеного теста для хачапури
Фотография рецепта слоеного теста для хачапури

Теперь приготовить вкусные хачапури не составит труда!

Приготовление слоеного теста для хачапури занимает немало времени, но готовый результат того стоит. Хачапури из него получаются тоненькими, хрустящими - просто пальчики оближешь! Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином. Это делать можно, но не желательно. Лучшим выбором будет качественное сливочное масло с жирностью выше 80%. От качества ингредиентов во многом зависит вкус готового блюда. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но вкусная ароматная выпечка послужит наградой!

Общее время:
6 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
355 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хачапури

Рецепт Теста для хачапури по аджарски

Тесто для хачапури по аджарски

Молоко - 250 мл; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Теста для грузинских хачапури

Тесто для грузинских хачапури

Мука - 500 г; Мацони - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 10 г...

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Яблочный уксус - 60 мл
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 800 г
  • Сливочное масло - 400 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить

Сливочное масло извлекаем из холодильника за пару часов до приготовления теста. Оно должно быть размягченным, но не растопленным до жидкого состояния.

1. Яичные желтки выкладываем в миску. Наливаем в эту же миску воду и яблочный уксус.

В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем пластичное тесто. Оно достаточно упругое.

Разделяем тесто на четыре части. Одну из частей раскатываем тонким слоем, промазываем размягченным сливочным маслом.

Визуально делим раскатанный пласт теста на три части. Сворачиваем одну часть теста к центру, смазываем ее маслом. А на нее накладываем третью часть теста и также смазываем. В итоге получается подобие конверта.

Снова визуально разделяем конверт на три части уже вдоль теста, повторить ту же процедуру складывания и промазывания маслом. Единственное различие - это то что последняя сложенная сторона не промазывается маслом.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. А тем временем занимаемся оставшимися частями теста. Их так же раскатываем, промазываем и складываем. А затем отправляем в холодильник.

По истечении указанного времени достаем самый первый конвертик теста из холодильника. Повторяем ту же процедуру раскатывания и складывания теста. Не забываем промазывать растопленным сливочным маслом.

Возвращаем тесто в холодильник еще на полчаса. То же делаем и с остальным тестом. В общей сложности тесто лежит в холодильнике час. Оно пропитывается маслом, получается мягким, пластичным, эластичным.

Вкусных вам хачапури!

Видео рецепт слоеного теста для хачапури

Рецепт Теста для хачапури на кефире

Тесто для хачапури на кефире

Мука - 300 г; Кефир - 100 мл; Сметана - 100 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2.5...

Рецепт Хачапури имеретинское

Хачапури имеретинское

Тесто дрожжевое - 300 гр; Сулугуни - 300 гр; Мука; Соль; Сливочное масло....

Рецепт Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eserilo
eserilo

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на слоеное тесто для хачапури, если бы не доверяла рецептам tanya80 на все 100%.

itedong
itedong

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

oroldonof2001
oroldonof2001

Офигительно вкусно!!!

alist
alist

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слоеное тесто для хачапури)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tasha94
tasha94

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тесто для хачапури по аджарски приготовить.

rears2002
rears2002

Спасибо за рецепт!
теперь слоеное тесто для хачапури -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tonya
tonya

Это не слоеное тесто для хачапури, это просто бомба!!!
Я готовила слоеное тесто для хачапури на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне слоеное тесто для хачапури даже гости заказывают!!

nateditit
nateditit

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mugememo
mugememo

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ira99
ira99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tolkach_92
tolkach_92

Tanya80, спасибо вам огромное!!!
слоеное тесто для хачапури супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lomova_76
lomova_76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт слоеного теста для хачапури меня выручил!

alalatr
alalatr

Приготовила мужу слоеное тесто для хачапури.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

layves
layves

Tanya80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

olya
olya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rimma82
rimma82

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

waner
waner

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Хачапури грузинские

Хачапури грузинские

Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...

Рецепт Хачапури на мангале

Рецепт хачапури на мангале

опара: теплая вода 150 мл; дрожжи сухие 6 г; сахар щепотка; тесто: молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; соль 1...

Рецепт Аджарских хачапури

Как приготовить аджарские хачапури

вода - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 200...

Рецепт Теста для хачапури

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...

Хачапури из лаваша

1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...

Рецепт Мини-хачапури Мини-хачапури

творог 500 г; яйца 2 шт.; мука 150 г; сыр 100 г; сахарный песок 1.5 ч.л.; соль по вкусу; чеснок 5 зуб;...

Рецепт Хачапури Хачапури

Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...

Рецепт Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...

Рецепт Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста

Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста

сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар...