Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.
Теперь приготовить вкусные хачапури не составит труда!
Приготовление слоеного теста для хачапури занимает немало времени, но готовый результат того стоит. Хачапури из него получаются тоненькими, хрустящими - просто пальчики оближешь! Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином. Это делать можно, но не желательно. Лучшим выбором будет качественное сливочное масло с жирностью выше 80%. От качества ингредиентов во многом зависит вкус готового блюда. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но вкусная ароматная выпечка послужит наградой!
Популярные рецепты: • Рецепт хачапури
Тесто для хачапури по аджарски
Молоко - 250 мл; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Тесто для грузинских хачапури
Мука - 500 г; Мацони - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 10 г...
Сливочное масло извлекаем из холодильника за пару часов до приготовления теста. Оно должно быть размягченным, но не растопленным до жидкого состояния.
1. Яичные желтки выкладываем в миску. Наливаем в эту же миску воду и яблочный уксус.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем пластичное тесто. Оно достаточно упругое.
Разделяем тесто на четыре части. Одну из частей раскатываем тонким слоем, промазываем размягченным сливочным маслом.
Визуально делим раскатанный пласт теста на три части. Сворачиваем одну часть теста к центру, смазываем ее маслом. А на нее накладываем третью часть теста и также смазываем. В итоге получается подобие конверта.
Снова визуально разделяем конверт на три части уже вдоль теста, повторить ту же процедуру складывания и промазывания маслом. Единственное различие - это то что последняя сложенная сторона не промазывается маслом.
Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. А тем временем занимаемся оставшимися частями теста. Их так же раскатываем, промазываем и складываем. А затем отправляем в холодильник.
По истечении указанного времени достаем самый первый конвертик теста из холодильника. Повторяем ту же процедуру раскатывания и складывания теста. Не забываем промазывать растопленным сливочным маслом.
Возвращаем тесто в холодильник еще на полчаса. То же делаем и с остальным тестом. В общей сложности тесто лежит в холодильнике час. Оно пропитывается маслом, получается мягким, пластичным, эластичным.
Вкусных вам хачапури!
Тесто для хачапури на кефире
Мука - 300 г; Кефир - 100 мл; Сметана - 100 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2.5...
Хачапури имеретинское
Тесто дрожжевое - 300 гр; Сулугуни - 300 гр; Мука; Соль; Сливочное масло....
Хачапури на сковороде
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на слоеное тесто для хачапури, если бы не доверяла рецептам tanya80 на все 100%.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Офигительно вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слоеное тесто для хачапури)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую тесто для хачапури по аджарски приготовить.
Спасибо за рецепт!
теперь слоеное тесто для хачапури -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это не слоеное тесто для хачапури, это просто бомба!!!
Я готовила слоеное тесто для хачапури на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне слоеное тесто для хачапури даже гости заказывают!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Tanya80, спасибо вам огромное!!!
слоеное тесто для хачапури супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт слоеного теста для хачапури меня выручил!
Приготовила мужу слоеное тесто для хачапури.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Tanya80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень красиво! И вкусно!
Хачапури грузинские
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Рецепт хачапури на мангале
опара: теплая вода 150 мл; дрожжи сухие 6 г; сахар щепотка; тесто: молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; соль 1...
Как приготовить аджарские хачапури
вода - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 200...
Тесто для хачапури
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
творог 500 г; яйца 2 шт.; мука 150 г; сыр 100 г; сахарный песок 1.5 ч.л.; соль по вкусу; чеснок 5 зуб;...
Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...
Хачапури на сковороде
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста
сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар...