Хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 411 ккал.

Рецепт хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста
Фотография рецепта хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
411 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хачапури

Рецепт Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста

тесто слоеное - 1 пачка; творог 9% - 100 г; мягкий сыр (фета или брынза) - 400 г; куриное яйцо - 1 ш...

Рецепт Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Моцарелла — 225 г; Фета — 225 г; Яйца — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Слоеное тесто — 2 шт. (лист); Вода —...

Ингредиенты

  • сыр сулугуни 700 г
  • мука 690 г
  • молоко 290 г
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой.

Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин.

Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 минут. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста немного остынут - порезать их на части.

Рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...

Рецепт Хачапури по-имеретински классический

Хачапури по-имеретински классический

Мука — 210 г; Вода — 125 г; Дрожжи — 10 г; Масло растительное — 10 мл; Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

baburina_93
baburina_93

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

smolyakova_75
smolyakova_75

Я тоже заприметила хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста, да пока еще руки не дошли.

telpee
telpee

С фото, да еще и пошагово как хачапури по-имеретински классический.

tashkalova_87
tashkalova_87

Luiza82, рецепт замечательный! Спасибо!

lesya84
lesya84

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста!
Спасибо luiza82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Вильнянская София
Вильнянская София

Вкусно)) меня захвалили

ashithed1978
ashithed1978

Luiza82!
Спасибо огромное за новенький рецептик хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста!!!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rorenc
rorenc

Сегодня буду готовить!

lilya
lilya

Изумительно вкусно…

dasha92
dasha92

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Дефо Оля
Дефо Оля

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста на её день рождения:)))
luiza82, огромное спасибо за ваши рецепты!!

gathined1973
gathined1973

Необыкновенный рецепт хачапури с сыром по-имеретински из дрожжевого теста!!!

gicinseet
gicinseet

Спасибо за рецепт!

Рецепт Хачапури из домашнего слоеного теста

Хачапури из домашнего слоеного теста

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 180...

Рецепт Хачапури с брынзой из слоеного теста

Рецепт хачапури с брынзой из слоеного теста

Слоёное тесто - 400 г; Куриные яйца - 3 шт.; Брынза - 200 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Хачапури из готового слоеного теста

Как приготовить хачапури из готового слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Укроп - 80 г; Яйца - 1 шт....

Рецепт Хачапури из творожного теста

Хачапури из творожного теста

Творог — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 250 г; Сыр твердый — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 1...

Хачапури с сыром и персиками

Молоко — 250 мл; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Дрожжи прессованные — 20 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Хачапури из слоеного теста Хачапури из слоеного теста

450 г слоеного дрожжевого теста; 250 г сулугуни (можно заменить брынзой или адыгейским сыром); 1 яйцо;...

Рецепт Хачапури по-имеретински Хачапури по-имеретински

Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 г; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...

Рецепт Хачапури с сыром

Рецепт хачапури с сыром

250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони); 350 г муки; 250 г брынзы (можно заменить); 1...

Рецепт Слоеного теста для хачапури

Слоеное тесто для хачапури

Яичные желтки - 4 шт.; Яблочный уксус - 60 мл; Вода - 300 мл; Мука - 800 г; Сливочное масло - 400 г;...

Рецепт Хачапури с сулугуни в духовке

Хачапури с сулугуни в духовке

Сыр сулугуни — 300 г; Яйца — 2 шт.; Тесто слоеное — 400 г...