Чиабатта

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 586 ккал.

Рецепт чиабатты
Фотография рецепта чиабатты

Давно хотела попробовать этот хлебушек, но решалась покупать его в магазине. Во-первых стоит дорого ( ( (Во-вторых, вдруг не понравится ( ( (Вот и решилась на эксперимент, и у меня все получилось.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
586 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Бананового хлеба с кукурузным маслом

Банановый хлеб с кукурузным маслом

Пшеничная мука 500 г; Бананы 500 г; Сахар 500 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сухое молоко 60 г; Кукурузное масло...

Рецепт Куриной чиабатты с пряностями

Куриная чиабатта с пряностями

куриные грудки - 2 куска; лимоны - по вкусу; карри - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; булочки -...

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • вода - 370 г
  • соль морская - 12 г

Как приготовить

Смешайте воду и дрожжи.

Добавьте муку и соль. Обращаю Ваше внимание на то, что руками тесто вымешивать НЕ НАДО. ПРосто перемешать ложкой и оставить тесто на 1.5-2 часа, закрытым пищевой пленкой, в той же миске в которой вымешивали.

Затем посыпать протвень, обильно, мукой и выложить прямо из миски на протвень наше тесто. Старайтесь его особо не мять, при вынимании можно помогать лопаткой или ножом, отлепляя тесто от стенок.

Теперь когда тесто на протвине, разреште его ножом на две части, аккуратно сильно не приминая, сформируйте два прямоугольника, присыпьте обильно их мукой и в разогретую духовку до 250 градусов выпекать до готовности. Вниз поставить воду, чтобы Чиабатта выпекалась во влажной среде.

Остужать Чиабатту на решетке. Приятного аппетита!!

Рецепт Французского хлеба в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вода - 275 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Мука пшеничная - 465 г; Дрожжи сухие - 8 г...

Рецепт Ржаного хлеба на квасном сусле

Ржаной хлеб на квасном сусле

мука пшеничная 150 гр; мука ржаная 60 гр; мука овсяная 50 гр; вода теплая кипяченная 200 мл; концентрат...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
mumitist
mumitist

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

layves
layves

Только что доела чиабатту!!! очень вкусно!!!

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Прикольно, но сложновато для меня(

katarina
katarina

Чиабатта вкусняцкое блюдо, сама банановый хлеб с кукурузным маслом готовлю.

Рецепт Хлеба на соках с сухофруктами

Хлеб на соках с сухофруктами

мука - 900 кг; дрожжи свежие - 12 г; масло растительное - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сухофрукты...

Рецепт Запеченного хлеба с чесноком

Рецепт запеченного хлеба с чесноком

Батон 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Рубленая петрушка...

Рецепт Хлеба порционного к завтраку

Как приготовить хлеб порционный к завтраку

Для теста на 12 булочек:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 75 г; Дрожжи - 7 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко -...

Рецепт Хлеба чиабатта в хлебопечке

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Мука пшеничная — 240 г; Мука ржаная — 20 г; Вода — 225 мл; Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г; Соль...

Чиабатта — домашний багет

дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 250 стак.; мука - 250 г; соль - 2 ч.л.; вода - по вкусу...

Рецепт Белого хлеба подового

Белый хлеб подовый

вода - 290 г; дрожжи свежие - 10 г; соль - 6 г; сахар - 5 г; мука - 500 г...

Рецепт Сырного хлеба с маслинами и помидорами черри

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

яйца куриные - 4 шт.; мука - 350 г; оливковое масло - 80 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 2 ст.л.;...