Белый хлеб подовый

antintout
antintout

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.

Рецепт белого хлеба подового
Фотография рецепта белого хлеба подового

Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш. Очень рекомендую.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
261 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Просто Белого Хлеба

Просто Белый Хлеб

2/3 стак. сахара (150г); 2 стак. (500 мл) теплой воды (40 C); 1.5 ст.л. сухих дрожжей; 1.5 ч.л. соли;...

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Ингредиенты

  • вода - 290 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 6 г
  • сахар - 5 г
  • мука - 500 г

Как приготовить

Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.

Рецепт белого хлеба подового

Просейте муку.

Рецепт белого хлеба подового

Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.

Рецепт белого хлеба подового

.

Рецепт белого хлеба подового

Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.

Рецепт белого хлеба подового

Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Рецепт белого хлеба подового

До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения

Рецепт белого хлеба подового

Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.

Рецепт белого хлеба подового

Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.

Рецепт белого хлеба подового

Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.

Рецепт белого хлеба подового

Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.

Рецепт белого хлеба подового

Выпекать при 240 С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215 С без пара до готовности, всего 35-40 минут.

Рецепт белого хлеба подового

Готовый хлеб остудить на решетке.

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya91
yuliya91

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные белый хлеб подовый! Так и хочется что-нибудь приготовить!

chaparova_98
chaparova_98

Белый хлеб подовый прелесть, спасибо за рецепт

margarita94
margarita94

Девочки, белый хлеб подовый объедение.
Супер.
antintout большое спасибо!!!

Рецепт Обезьяньего хлеба

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлеба

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Зернового хлеба

Как приготовить зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Молочного хлеба

Молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Овсяного хлеба Овсяный хлеб

600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...

Рецепт Хлеба Косичка Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Хлеба с цельнозерновой мукой и семенами льна

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна

мука 1 сорт - 150 г; мука 1 сорт - 100 г; мука цельнозерновая - 150 г; дрожжи сухие - 4 г; ржаная мука...

Рецепт Чиабатты

Чиабатта

мука - 500 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; вода - 370 г; соль морская - 12 г...