Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 376 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Чиабатта - это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепты для хлебопечки • Рецепт хлеба
Благодаря современным кухонным приспособлениям, например, хлебопечке или мультиварке, можно сделать настоящие деликатесы в домашних условиях. Если раньше для выпечки чиабатты нужно было изрядно постараться, то сейчас нужно только закинуть все ингредиенты в хлебопечку и выставить нужный режим.
Ореховый хлеб с красным сухим вином в хлебопечке
мука - 500 г; миндаль измельченный - 100 г; грецкие орехи - 100 г; льняное семя - 40 г; вино красное...
Пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке
мука пшеничная 500 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; кефир 250 мл; молоко 120 мл;...
Хлебопечка
Отмеряю необходимое количество всех ингредиентов, муку просеиваю несколько раз, чтобы консистенция хлеба получилась рыхлой.
2. Оливковое масло использую не для теста, а смазываю им чашу хлебопечки. Воду нагреваю до 30 градусов и вливаю в чашу, кладу соль, добавляю пшеничную и ржаную муку, затем дрожжи.
3. Специальной программы в моей машине нет, поэтому выставляю любую с длительным замесом и последующей выпечкой (у меня для французского хлеба, что занимает около 4 часов). После первого часа открываю крышку и проверяю консистенцию.
4. Закрываю крышку и готовлю до окончания программы. По окончании сразу не открываю крышку, а выключаю хлебопечку и оставляю хлеб внутри на 30 минут, чтобы он подсох. Достаю хлеб, остужаю на решетке и подаю к столу.
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...
Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке
Овсяные хлопья 115 г; Мука пшеничная 385 г; Соль 2 ч.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Смалец свиной 30 г; Вода 300...
Куриная чиабатта с пряностями
куриные грудки - 2 куска; лимоны - по вкусу; карри - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; булочки -...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я, как большая любительница хлеба чиабатта в хлебопечке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хлеба чиабатта в хлебопечке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хлеба чиабатта в хлебопечке не обходится!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб чиабатта в хлебопечке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт хлеба чиабатта в хлебопечке, получилось!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хлеба без глютена в хлебопечке.
Французский хлеб в хлебопечке
Вода - 275 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Мука пшеничная - 465 г; Дрожжи сухие - 8 г...
Рецепт булочек с изюмом в хлебопечке
Мука 350 г; Молоко 80 мл; Яйца 2 шт.; Сливочное масло или сливочный маргарин 140 г; Сахар 4 ст.л.; Соль...
Как приготовить хлеб без глютена в хлебопечке
1 яйцо; 1/3 стак. белков; 1 ст.л. яблочный уксус; 1/4 стак. растительное масло; 1/4 стак. меда; 1 1/2...
Молочный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная - 385 г; Сухое молоко - 20 г; Вода - 125 мл; Молоко - 125 мл; Масло сливочное - 25 г;...
дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 250 стак.; мука - 250 г; соль - 2 ч.л.; вода - по вкусу...
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
Ирландский содовый хлеб
Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...