Домашний содовый хлеб

Диксович Ариша
Диксович Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.

Рецепт домашнего содового хлеба
Фотография рецепта домашнего содового хлеба

Традиционный в Ирландии рецепт содового бездрожжевого хлеба из простых ингредиентов. Тесто на кефире с добавлением маргарина или сливочного масла. Выпекать можно в форме, на противне или в чугунной сковородке, как делают настоящие ирландцы.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
255 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт хлеба

Рецепт очень вкусного домашнего хлеба из пшеничной муки

Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

мука 3 стак.; вода 1,5 стак.; масло топленое 1/2 стак.; молоко 1/3 стак.; дрожжи 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Ирландского Бэннока — содового хлеба с изюмом

Ирландский Бэннок — содовый хлеб с изюмом

2 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сливочного...

Ингредиенты

  • 4 стак. муки
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ст.ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 100 г маргарина или сливочного масла, размягчить
  • 1 стак. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сливочного масла, растопить (для смазки)
  • 2 ст.ложки кефира (для смазки)

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и маргарин. Маргарин можно порубить с мукой ножом, сечкой или вилкой, еще проще - провернуть все в комбайне. Добавьте 1 стакан кефира и яйцо. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Слепите из теста шар и положите на подготовленный противень для выпечки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и 50 мл кефира; смажьте буханку этой смесью. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на поверхности буханки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 - 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет выходить чистой, 40 - 50 минут. Пока хлеб печется, можно продолжать смазывать буханку смесью со сливочным маслом.

Рецепт Домашнего хлеба на закваске в хлебопечке

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...

Рецепт Содового хлеба с розмарином и медом

Содовый хлеб с розмарином и медом

веточка свежего розмарина; 200 г цельнозерновой муки; 275 г муки; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 300 мл кефира;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чурекова Вера
Чурекова Вера

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего содового хлеба!

sortanow
sortanow

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний содовый хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anna88
anna88

Очень круто получилось!

tasha
tasha

Я тоже заприметила домашний содовый хлеб, да пока еще руки не дошли.

kira
kira

Диксович, большое спасибо!

eradsen2004
eradsen2004

Спасибо Диксович за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

raya73
raya73

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

margarita85
margarita85

А какие-то принципиальные отличия от хлеба без замеса?

oristathe
oristathe

Супер задумка - буду заглядывать!

oroungoro
oroungoro

Готовится элементарно)

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Домашний содовый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

intinee
intinee

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

erorir
erorir

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ercutegr
ercutegr

Всё круто, всё вкусно, спасибо Диксович за твои рецепты.))))

rulficow
rulficow

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний содовый хлеб…
Все, начну прямо сегодня!!!

temperatura_97
temperatura_97

Диксович, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний содовый хлеб по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Домашнего горчичного хлеба

Домашний горчичный хлеб

пшеничная мука - 2 шт.; овсяные хлопья - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; горчица - 1 ст.л.; оливковое...

Рецепт Ирландского содового хлеба

Рецепт ирландского содового хлеба

Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...

Рецепт Хлеба с водорослями

Как приготовить хлеб с водорослями

пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба с морковью Хлеб с морковью

Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Молочного хлеба

Рецепт молочного хлеба

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Хлеба белого

Хлеб белый

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Галет с черешней и шоколадом

Галеты с черешней и шоколадом

мука - 185 г; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г; яичные белки - 1 шт.; молоко - 3 ст...