Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.
Традиционный в Ирландии рецепт содового бездрожжевого хлеба из простых ингредиентов. Тесто на кефире с добавлением маргарина или сливочного масла. Выпекать можно в форме, на противне или в чугунной сковородке, как делают настоящие ирландцы.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт хлеба
Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки
мука 3 стак.; вода 1,5 стак.; масло топленое 1/2 стак.; молоко 1/3 стак.; дрожжи 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...
Ирландский Бэннок — содовый хлеб с изюмом
2 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сливочного...
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и маргарин. Маргарин можно порубить с мукой ножом, сечкой или вилкой, еще проще - провернуть все в комбайне. Добавьте 1 стакан кефира и яйцо. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Слепите из теста шар и положите на подготовленный противень для выпечки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и 50 мл кефира; смажьте буханку этой смесью. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на поверхности буханки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 - 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет выходить чистой, 40 - 50 минут. Пока хлеб печется, можно продолжать смазывать буханку смесью со сливочным маслом.
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...
Содовый хлеб с розмарином и медом
веточка свежего розмарина; 200 г цельнозерновой муки; 275 г муки; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 300 мл кефира;...
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего содового хлеба!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний содовый хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень круто получилось!
Я тоже заприметила домашний содовый хлеб, да пока еще руки не дошли.
Диксович, большое спасибо!
Спасибо Диксович за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А какие-то принципиальные отличия от хлеба без замеса?
Супер задумка - буду заглядывать!
Готовится элементарно)
Домашний содовый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Диксович за твои рецепты.))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний содовый хлеб…
Все, начну прямо сегодня!!!
Диксович, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний содовый хлеб по вашему рецепту, получилось сразу.
Домашний горчичный хлеб
пшеничная мука - 2 шт.; овсяные хлопья - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; горчица - 1 ст.л.; оливковое...
Рецепт ирландского содового хлеба
Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...
Как приготовить хлеб с водорослями
пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Рецепт молочного хлеба
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
Хлеб белый
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Галеты с черешней и шоколадом
мука - 185 г; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г; яичные белки - 1 шт.; молоко - 3 ст...