Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

Люда Кургина
Люда Кургина

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 960 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт французского мясного хлеба с черносливом и фисташками
Фотография рецепта французского мясного хлеба с черносливом и фисташками
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
960 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Подавайте с вареным картофелем или пюре. Рядом поставьте соусник с дижонской горчицей.

Рецепт Французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

вода - 150 мл; сахар - 15 ч.л.; дрожжи сухие - 15 ч.л.; пшеничная мука - 150 стак.; вино красное полусладкое...

Рецепт Французского хлеба в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вода - 275 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Мука пшеничная - 465 г; Дрожжи сухие - 8 г...

Ингредиенты

  • Толченые сухари 200 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куриная печень 230 г
  • Свиной фарш 340 г
  • Бараний фарш 340 г
  • Чернослив без косточек 50 г
  • Зеленые фисташки 50 г
  • Листья тмина 2 ч.л.
  • Рубленая петрушка 25 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 250 градусов.

В небольшой миске размочите сухари в молоке.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.

В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.

Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady1983
urtetady1983

Ой...как вкусно!!! Обожаю французский мясной хлеб с черносливом и фисташками!!!!

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Как красиво!

marte_75
marte_75

Люда, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alisa82
alisa82

Уже сделала. Все получилось! Берусь за зерновой хлеб cookingplus.ru/vypechka/khleb/zernovoi-khleb.

lyolya80
lyolya80

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Начиненного хлеба

Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Рецепт Обезьяньего хлеба

Рецепт обезьяньего хлеба

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба

Как приготовить домашний хлеб

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Зернового хлеба

Зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Шведский хлеб

вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...

Рецепт Овсяного хлеба Овсяный хлеб

600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...

Рецепт Чёрного хлеба Чёрный хлеб

Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке

Лаваш тонкий - 220 г; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр - 400 г; Подсолнечное...

Рецепт Заварного праздничного хлеба

Заварной праздничный хлеб

Ржаной стартер — 50 г (закваска); Ржаная мука — 150 г (закваска); Вода — 150 г (закваска); Мука пшеничная...