Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию. Он божественен. Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма, а запах свежеиспеченного хлеба дурманит, впрочем, как всегда! Любителям десертного хлеба посвящается! Хлебушек получился на славу! Тесто очень хорошо поднимается, а сам хлеб получается пористый, воздушный, розоватого цвета. Если не дожидаться полного остывания, можно будет полакомится хрустящей теплой корочкой. Здорово завтракать таким хлебушком, да со сливочным маслицем, да с пластиками любимого сыра! Вообщем, я в полном восторге! Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Толченые сухари 200 г; Молоко 1/2 стак.; Лук репчатый 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая...
Ирландский Бэннок — содовый хлеб с изюмом
2 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сливочного...
Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).
Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!
Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.
Через 1.5 часа опара готова!
Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.
Далее добавляем растопленное сливочное масло,.
... соль,.
... и мед. Все хорошо размешиваем.
Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.
Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.
Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.
Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; изюм...
Ржаной хлеб с кориандром и орехами
сливочное масло - 25 г; сахар - 2 ½ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; мед - 1 ст.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.;...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом съели за один присест!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ржаной хлеб с кориандром и орехами, но теперь можно попробовать приготовить и французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом.
Буду смело готовить французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом на праздники!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Undus!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
undus спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Давно хочу попробовать сделать французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Undus, спасибо огромное за рецепт французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом!
делаю уже 5-й раз!
Undus!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Оооочень вкусно получилось
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обалденно:)
спасибо за идейку французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Французский хлеб в хлебопечке
Вода - 275 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Мука пшеничная - 465 г; Дрожжи сухие - 8 г...
Рецепт кабачкового хлеба
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Как приготовить хлеб с морковью
Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...
Обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке
мука пшеничная 500 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; кефир 250 мл; молоко 120 мл;...
Хлеб с сыром на гриле
небольшие булки - 6 шт.; мягкий сливочный сыр - 200 г...