Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

shvartsengold_80
shvartsengold_80

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.

Рецепт хлеба из пророщенного овса бездрожжевой
Фотография рецепта хлеба из пророщенного овса бездрожжевой

Приготовь супер полезный домашний хлеб из пророщенных зерен! Вкусно!

Хлеб получается мягким и вкусным. И сладковатым на вкус благодаря бананам, поэтому, если вы хотите несладкий хлеб, банан можно не класть. Семена, орешки и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус.

Общее время:
4 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт хлеба

Рецепт Бездрожжевого хлеба на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве

пшеничная мука - 480 г; сахар коричневый - 1 ½ ст.л.; разрыхлитель - 15 г; базилик сушеный - 3 ч.л.;...

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Ингредиенты

  • Бананы - 160 г
  • Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл)
  • Курага - 6 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • Чиа семена - 2 ст.л.
  • Изюм - 0.25 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Разомните в миске бананы, выложите к нему пророщенный овес и перемешайте.

Добавьте измельченную курагу, влейте молоко.

Насыпьте соль, корицу, имбирь.

Взбейте все при помощи блендера.

Если тесто слишком густое, добавьте воды.

В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм.

Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности).

Приятного аппетита!

Видео рецепт хлеба из пророщенного овса бездрожжевой

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Обезьяньего хлеба

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yelka88
yelka88

Замечательный рецепт, хлеб из пророщенного овса бездрожжевой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

teare1972
teare1972

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала хлеб из пророщенного овса бездрожжевой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим хлеб из пророщенного овса бездрожжевой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ithougra
ithougra

Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить зерновой хлеб.

ungat2002
ungat2002

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб из пророщенного овса бездрожжевой к домашнему празднику.

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

atofr
atofr

Обязательно попробую хлеб из пророщенного овса бездрожжевой, это вкусно.

endende
endende

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

atofr
atofr

Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anyuta
anyuta

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

stasya70
stasya70

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Домашнего хлеба

Домашний хлеб

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Зернового хлеба

Рецепт зернового хлеба

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Молочного хлеба

Как приготовить молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Венского хлеба

Венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Овсяный хлеб

600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...

Рецепт Хлеба Косичка Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Хлеба белого Хлеб белый

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Французского хлеба в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вода - 275 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Мука пшеничная - 465 г; Дрожжи сухие - 8 г...

Рецепт Булочек из хлебного теста

Булочки из хлебного теста

Хлебное тесто - 500 г; Растительное масло - 20 мл; Куриные яйца - 1 шт....