Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 592 ккал.
Почему Австралийский? Понятия не имею.) А вот почему овощной, так это легко объяснить, так как при приготовлении этого красивого хлеба используются овощные соки. Думаю, что для многих из Вас этот рецепт не станет открытием, но для меня это маленькая победа!
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Начинаем с того, что готовим овощные соки. 1. Томатный сок можно взять покупной, а можно и развести в 100 мл. Воды 2 ст. л. томатной пасты (я как всегда использую томатную пасту Помидорка) Жидкость получится достаточно густая и объемом чуть больше 110 мл, но это не страшно, это пойдет только на пользу хлебу. 2. Сок из шпината. я разморозила 5 кубиков шпината и измельчила в блендере и использовала кашицу целиком, а не отжимала сок. Если Вы возьмете чистый сок, то цвет в хлебе будет не насыщеным. 3. Свекольный сок. Можете добыть сок из свеклы с помощью соковыжималки, но если у Вас так же как у меня нет соковыжималки, то можно почистить и натереть всежую свеклу на мелкой терке и затем отжить сок через марлю. 4. Простая вода
.
Переливаем сок и воду по разным мискам, в которых мы будем замешивать тесто и ставить его подходить. Тесто увеличится в 2 раза, так что миски должны быть подходящие. В каждую миску с соком или водой добавляем 12 ст. л. растительного масла, 23 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара (можете не добавлять) щепотка соли
Дабавляем стакан муки и вымешиваем однородное тесто, оно не должно быть липким, так что муку если надо добавляйте.
Накрываем миски с тестом пленкой и оставляем на 40 минут -1 час, что бы тесто подошло. как я уже говорила тесто увеличится в 2 раза.
Форму для выпекания (я пекла в стеклянной утятнице) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Каждую порцию теста вымешиваем еще пару минут. Смазываем руки растительным маслом и фармируем из теста колбаску. Укладываем тесто в форму так как вам подсказывает ваша фантазия.)
Или так.)
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем Хлеб 40-50 минут. готовность проверяем деревяной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой
Прошу к столу.)
P.S. А вот такой цвет будет у Вашего хлеба если Вы полентяйничаете сделать концентрированную овощную основу или разбавите сок водой.) На вкусе хлеба это конечно не скажется, а вот внешний вид сами видите.) в этот вариант я добавляла сахар.)
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Начиненный хлеб
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Оля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я недавно как раз делала австралийский овощной хлеб.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А меня удивил рецепт зернового хлеба cookingplus.ru/vypechka/khleb/zernovoi-khleb. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я слабо разбираюсь в австралийском овощной хлеб, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала австралийский овощной хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Оля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала австралийский овощной хлеб — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит австралийский овощной хлеб, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от австралийский овощной хлеб.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт австралийского овощной хлеб понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Рецепт зернового хлеба
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
Как приготовить молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
Шведский хлеб
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Рецепт чёрного хлеба
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Хлеб пшеничный формовой
250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...
Обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...