Австралийский овощной хлеб

Оля Довгая
Оля Довгая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 592 ккал.

Рецепт австралийского овощной хлеб
Фотография рецепта австралийского овощной хлеб

Почему Австралийский? Понятия не имею.) А вот почему овощной, так это легко объяснить, так как при приготовлении этого красивого хлеба используются овощные соки. Думаю, что для многих из Вас этот рецепт не станет открытием, но для меня это маленькая победа!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
592 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Ингредиенты

  • мука - 4 стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • вода - 110 мл
  • сок - 110 мл
  • сок томатный - 110 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Начинаем с того, что готовим овощные соки. 1. Томатный сок можно взять покупной, а можно и развести в 100 мл. Воды 2 ст. л. томатной пасты (я как всегда использую томатную пасту Помидорка) Жидкость получится достаточно густая и объемом чуть больше 110 мл, но это не страшно, это пойдет только на пользу хлебу. 2. Сок из шпината. я разморозила 5 кубиков шпината и измельчила в блендере и использовала кашицу целиком, а не отжимала сок. Если Вы возьмете чистый сок, то цвет в хлебе будет не насыщеным. 3. Свекольный сок. Можете добыть сок из свеклы с помощью соковыжималки, но если у Вас так же как у меня нет соковыжималки, то можно почистить и натереть всежую свеклу на мелкой терке и затем отжить сок через марлю. 4. Простая вода

Рецепт австралийского овощной хлеб

.

Рецепт австралийского овощной хлеб

Переливаем сок и воду по разным мискам, в которых мы будем замешивать тесто и ставить его подходить. Тесто увеличится в 2 раза, так что миски должны быть подходящие. В каждую миску с соком или водой добавляем 12 ст. л. растительного масла, 23 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара (можете не добавлять) щепотка соли

Рецепт австралийского овощной хлеб

Дабавляем стакан муки и вымешиваем однородное тесто, оно не должно быть липким, так что муку если надо добавляйте.

Рецепт австралийского овощной хлеб

Накрываем миски с тестом пленкой и оставляем на 40 минут -1 час, что бы тесто подошло. как я уже говорила тесто увеличится в 2 раза.

Рецепт австралийского овощной хлеб

Форму для выпекания (я пекла в стеклянной утятнице) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Каждую порцию теста вымешиваем еще пару минут. Смазываем руки растительным маслом и фармируем из теста колбаску. Укладываем тесто в форму так как вам подсказывает ваша фантазия.)

Рецепт австралийского овощной хлеб

Или так.)

Рецепт австралийского овощной хлеб

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем Хлеб 40-50 минут. готовность проверяем деревяной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой

Рецепт австралийского овощной хлеб

Прошу к столу.)

Рецепт австралийского овощной хлеб

P.S. А вот такой цвет будет у Вашего хлеба если Вы полентяйничаете сделать концентрированную овощную основу или разбавите сок водой.) На вкусе хлеба это конечно не скажется, а вот внешний вид сами видите.) в этот вариант я добавляла сахар.)

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Начиненного хлеба

Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Антипцева Галя
Антипцева Галя

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Толкач Даша
Толкач Даша

Оля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

4udayuda
4udayuda

Я недавно как раз делала австралийский овощной хлеб.

valentina
valentina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Пронькина Дария
Пронькина Дария

А меня удивил рецепт зернового хлеба cookingplus.ru/vypechka/khleb/zernovoi-khleb. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

rango2000
rango2000

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Коровка Вера
Коровка Вера

Я слабо разбираюсь в австралийском овощной хлеб, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yaroslava72
yaroslava72

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

miron_70
miron_70

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала австралийский овощной хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ungat2002
ungat2002

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Баздырева Алена
Баздырева Алена

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Оля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала австралийский овощной хлеб — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит австралийский овощной хлеб, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от австралийский овощной хлеб.
СПАСИБОЧКИ!

ongesi
ongesi

Рецепт австралийского овощной хлеб понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Рецепт Домашнего хлеба

Домашний хлеб

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Зернового хлеба

Рецепт зернового хлеба

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Молочного хлеба

Как приготовить молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Шведского хлеба

Шведский хлеб

вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...

Венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Овсяного хлеба Овсяный хлеб

600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...

Рецепт Хлеба Косичка Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Чёрного хлеба

Рецепт чёрного хлеба

Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...

Рецепт Хлеба пшеничного формового

Хлеб пшеничный формовой

250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...

Рецепт Обезьяньего хлеба

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...