Мятно-апельсиновый хлеб

sergeev_96
sergeev_96

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб
Фотография рецепта мятна-апельсинового хлеб

Тесто, из которого испечен этот хлеб - помесь бриошного и обычного белого.Такой хлеб называют сдобой. Этот хлеб в меру сладкий и в меру соленый. Он одинаково подойдет, как для тоста с джемом, так и в дополнение к яичнице-болтунье с хрустящим беконом. Это придумала не я, это написал в своей книге Ришар Бертине. Вкус и запах готового хлеба оказались просто волшебными. А мякиш - невесомым. Рекомендую. Этот хлеб прекрасно хранится в замороженном виде. В пакете он может лежать в морозилке 2-3 месяца. Кстати, хлеб испеченный из теста, которое ночь провело в морозильной камере, оказался намного пышнее и вкуснее.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Ингредиенты

  • молоко - 250 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 10 щепоток
  • яйцо - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • ликер - 2 ст.л.

Как приготовить

Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать. Для этого в закипевшее молоко нужно положить листики мяты и дать ему настояться в течение часа... К сожалению, пока я фотографировала, мята слегка потемнела от горячего молока и стала не очень красиво выглядеть на фото... Но на аромате это не отразилось Через час молоко процедить.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Снять цедру с апельсинов и смешать ее с ликером.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Замесить тесто. Перемешать муку с дрожжами, добавить размягченное сливочное масло, соль и сахар, затем добавить яйца и молоко. Хорошо вымесить тесто до эластичности. Добавить цедру и тщательно ее вмешать в тесто. Сформировать из теста шар, поместить в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на две части. Одну часть я заморозила, а из второй испекла хлеб. Сформировать батон. Для этого шар теста нужно расплющить основанием ладони. Загнуть сначала верхнюю, а затем и нижнюю треть теста к центру и как следует прижать, сложить пополам вдоль и запечатать края. Наш батон готов.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Выложить батон на противень, застеленный пекарской бумагой.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

При помощи кисточки смазать верх и бока батона яйцом, взбитым с солью. Поставить на расстойку на 1-1,5 часа. При легком надавливании пальцем хорошо расстоявшееся тесто должно немного пружинить. Еще раз смазать верх яйцом.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

При помощи ножниц сделать надрезы по всей длине батона. Вот так.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Или так.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить противень в духовку и печь две минуты. Затем температуру снизить до 200 градусов и печь еще 20-30 минут.

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Начиненного хлеба

Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
salla
salla

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мятно-апельсиновый хлеб.

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Приготовила мятно-апельсиновый хлеб.
Обалденно вкусно!

ksyusha74
ksyusha74

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

violetta
violetta

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО хлеб без замеса.

Разинцева Элла
Разинцева Элла

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мятно-апельсиновый хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

eritor
eritor

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Будем пробовать!

malakhova_70
malakhova_70

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

uteses
uteses

Приготовила мятно-апельсиновый хлеб…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

kochergina_89
kochergina_89

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

asingon
asingon

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

itero
itero

Как красиво!

salla
salla

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мятно-апельсиновый хлеб — это очень вкусно!

tomara86
tomara86

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

1stlife1993
1stlife1993

Ты просто кудесница.
А мятно-апельсиновый хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мятно-апельсиновый хлеб очень похвалила.

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Приготовила мятно-апельсиновый хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мятно-апельсиновый хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Наизова Юська
Наизова Юська

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мятно-апельсиновый хлеб, оценили.

Рецепт Хлеба без замеса

Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Обезьяньего хлеба

Рецепт обезьяньего хлеба

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Зернового хлеба

Как приготовить зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Молочного хлеба

Молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Овсяного хлеба Овсяный хлеб

600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...

Рецепт Сдобного хлеба Сдобный хлеб

280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Йогуртных хлебцев с травами

Йогуртные хлебцы с травами

йогурт - 200 мл; мука - 350 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Запеченного хлеба с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

Батон 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Рубленая петрушка...