Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Тесто, из которого испечен этот хлеб - помесь бриошного и обычного белого.Такой хлеб называют сдобой. Этот хлеб в меру сладкий и в меру соленый. Он одинаково подойдет, как для тоста с джемом, так и в дополнение к яичнице-болтунье с хрустящим беконом. Это придумала не я, это написал в своей книге Ришар Бертине. Вкус и запах готового хлеба оказались просто волшебными. А мякиш - невесомым. Рекомендую. Этот хлеб прекрасно хранится в замороженном виде. В пакете он может лежать в морозилке 2-3 месяца. Кстати, хлеб испеченный из теста, которое ночь провело в морозильной камере, оказался намного пышнее и вкуснее.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать. Для этого в закипевшее молоко нужно положить листики мяты и дать ему настояться в течение часа... К сожалению, пока я фотографировала, мята слегка потемнела от горячего молока и стала не очень красиво выглядеть на фото... Но на аромате это не отразилось Через час молоко процедить.
Снять цедру с апельсинов и смешать ее с ликером.
Замесить тесто. Перемешать муку с дрожжами, добавить размягченное сливочное масло, соль и сахар, затем добавить яйца и молоко. Хорошо вымесить тесто до эластичности. Добавить цедру и тщательно ее вмешать в тесто. Сформировать из теста шар, поместить в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на две части. Одну часть я заморозила, а из второй испекла хлеб. Сформировать батон. Для этого шар теста нужно расплющить основанием ладони. Загнуть сначала верхнюю, а затем и нижнюю треть теста к центру и как следует прижать, сложить пополам вдоль и запечатать края. Наш батон готов.
Выложить батон на противень, застеленный пекарской бумагой.
При помощи кисточки смазать верх и бока батона яйцом, взбитым с солью. Поставить на расстойку на 1-1,5 часа. При легком надавливании пальцем хорошо расстоявшееся тесто должно немного пружинить. Еще раз смазать верх яйцом.
При помощи ножниц сделать надрезы по всей длине батона. Вот так.
Или так.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить противень в духовку и печь две минуты. Затем температуру снизить до 200 градусов и печь еще 20-30 минут.
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Начиненный хлеб
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мятно-апельсиновый хлеб.
Приготовила мятно-апельсиновый хлеб.
Обалденно вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО хлеб без замеса.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мятно-апельсиновый хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Будем пробовать!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила мятно-апельсиновый хлеб…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Как красиво!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мятно-апельсиновый хлеб — это очень вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ты просто кудесница.
А мятно-апельсиновый хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мятно-апельсиновый хлеб очень похвалила.
Приготовила мятно-апельсиновый хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мятно-апельсиновый хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мятно-апельсиновый хлеб, оценили.
Хлеб без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Рецепт обезьяньего хлеба
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Как приготовить зерновой хлеб
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
Молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Йогуртные хлебцы с травами
йогурт - 200 мл; мука - 350 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.;...
Запеченный хлеб с чесноком
Батон 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Рубленая петрушка...