Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
В этом хлебе соединились ароматы и вкусы юго-восточной Франции. Его можно съесть просто так, дополнить красным вином, сыром, стаканом молока. А если поэкспериментировать, добавление оливок привнесет средиземноморскую нотку.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Ореховый хлеб с красным сухим вином в хлебопечке
мука - 500 г; миндаль измельченный - 100 г; грецкие орехи - 100 г; льняное семя - 40 г; вино красное...
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи. Для чего просто дать постоять минут 5. Свежих дрожжей нужно 15 грамм.
В растворенные дрожжи добавить оставшееся молоко, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, половину муки и замесить тесто. Тесто месить, постепенно добавляя оставшуюся муку грамм по 50, пока тесто не станет отлипать от рук. Поместить его в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, пока не увеличится в два раза, около часа-полтора.
В сковороду налить оливковое масло, лук порезать достаточно крупно и поджарить в сковороде до прозрачности, посолив и поперчив.
Противень выстелить пергаментом, разложить орехи и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 - 10 минут.
Когда тесто подойдет, вмесить в него орехи и лук.
Сформировать шар, а затем поместив пальцы в середину и осторожно раздвигая их, увеличить отверстие, пока не получится кольцо.
Пергамент положить на противень, смазать маслом, положить хлеб, кухонными ножницами сделать сверху хлеба надрезы в форме зигзага.
Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти 40 - 50 минут. Смазать сверху молоком.
Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать 45 - 50 минут пока не подрумянится. Для того, чтобы проверить готовность, можно постучать по низу хлеба, звук должен быть грухой.
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Катя,:) очень аппетитное фото луково-орехового хлеб
Спасибо! Люблю луково-ореховый хлеб!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Катя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, Катя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим луково-ореховый хлеб как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Девочки, увлеклась хлебом без замеса. Готовлю каждые выходные.
Хлеб без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Рецепт обезьяньего хлеба
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Как приготовить домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Зерновой хлеб
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
Овсяный хлеб 600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
Хлеб Косичка 400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Запеченный батон с сыром и чесноком
батон багет 1 шт.; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; чеснок 5 зуб; укроп, петрушка по вкусу;...
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; изюм...