Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.
Хлеб с водорослями
пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Начиненный хлеб
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Хлеб без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Муж не любит воздушный хлеб с брынзой и зеленью, а тут увидев это чудо попросил положить ему воздушный хлеб с брынзой и зеленью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вот это да! Какой красивый рецептик воздушного хлеба с брынзой и зеленью! А вкусный и простой!
Очень понравился этот рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб без замеса.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим воздушный хлеб с брынзой и зеленью, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусный рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью, буду рада воспользоваться рецептом.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Фоломеева, сделала сегодня воздушный хлеб с брынзой и зеленью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Хлеб с морковью
Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...
Рецепт зернового хлеба
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
Как приготовить молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
Шведский хлеб
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Французский хлеб в хлебопечке
Вода - 275 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Мука пшеничная - 465 г; Дрожжи сухие - 8 г...