Токаш

Дарья Вакулова
Дарья Вакулова

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.

Рецепт токаша
Фотография рецепта токаша

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
534 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт лепешек

Токаш - это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Мы приготовим токаш на современной кухне в духовке. Лепешку лучше формировать руками, чтобы тесто почувствовало тепло ваших рук. Токаш подают остывшим к чаю или к горячим блюдам в качестве хлеба.

Рецепт Ламачо — грузинских лепешек с мясным фаршем

Ламачо — грузинские лепешки с мясным фаршем

Тесто дрожжевое (несладкое) 400 г; Мясо (баранина, свинина или говядина) 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец...

Рецепт Творожных лепешек с творогом и икрой

Творожные лепешки с творогом и икрой

творог - 900 шт.; яйцо - 1 шт.; йогурт - 1 мл; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; молоко - по вкусу;...

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак. (объёмом 200 мл)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 170 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Нам понадобятся: мука, дрожжи, вода, соль и растительное масло для смазки рук.

Рецепт токаша

Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.

Рецепт токаша

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).

Рецепт токаша

Остудите лепешки под полотенцем, подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Лепешек без яиц на сковороде

Лепешки без яиц на сковороде

Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....

Рецепт Лепешек узбекских в духовке

Лепешки узбекские в духовке

Для теста:; Мука - 1 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 30 г; Соль - 2 ч.л.; Топленое масло - 150...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itupi1971
itupi1971

Дарья, токаш - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

itedong
itedong

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

achmizova_87
achmizova_87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

koziichuk_81
koziichuk_81

Спасибо, попробую приготовить токаша супругу по вашему рецепту.

Рецепт Узбекской лепешки в духовке

Узбекская лепешка в духовке

Сахар 7 г; Соль 10 г; Сухие дрожжи 10 г; Растительное масло 30 мл; Кунжут 80 г; Вода 350 мл; Мука 500...

Рецепт Лепешки с сыром и зеленью

Рецепт лепешки с сыром и зеленью

Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...

Рецепт Индийских лепешек Роти

Как приготовить индийские лепешки роти

мука - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; масло сливочное - 50...

Рецепт Питы с теплым салатом

Пита с теплым салатом

шампиньоны; говядина; авокадо; цукини; перец болгарский; пита; помидоры черри; соль; масло оливковое...

Лепешки с картошкой

Для теста:; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное —2,5 ст. л; Соль — 1 ч.л.; Для картофельной начинки:;...

Рецепт Творожных лепешек Творожные лепешки

Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...

Рецепт Луковых лепешек Луковые лепешки

Вода 130 мл; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0.5 ч.л.; Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.; Мука...

Рецепт Сырной лепешки

Рецепт сырной лепешки

1 яйцо; 250г сливочного масла; 250г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 250г творога;...

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Лепешек Ароматных

Лепешки Ароматные

Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...