Как приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г • Очищенные грецкие орехи 600 г • Измельченный миндаль 400 г • Сливочное масло 100 г • Маргарин 100 г • Корица 3 ч.л. • Сахар 600 г • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки • Мед 100 г • Лимон 1/2 шт. • Коньяк 2 столовые ложки • Ванилин на кончике ножа

Выпечка
Рецепт Пахлавы традиционной

Пахлава традиционная

Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 150 мл • Сухие дрожжи 5 г • Соль щепотка • Сахар 1 ч.л. • Грецкие орехи 250 г • Сливочное масло 250 г • Сахарная пудра 250 г • Ваниль по вкусу • Мед 150 г • Вода 1 л

Рецепт Булочек со шпинатом из теста фило

Булочки со шпинатом из теста фило

йогурт натуральный - 7 ст.л. • шпинат - 1 кг • растительное масло - ½ стак. • лук репчатый - 1 головка • томатная паста - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло - 3 ст.л. • тесто фило - 1 упаковка

Турецкие булочки с сыром фета

Как приготовить турецкие булочки с сыром фета

мука 600 г • кефир 250 мл • масло растительное 200 мл • сыр фета 200 г • яйца 2 шт. • яичный желток 1 шт. • петрушка 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сода 1/2 ч.л. • кунжут черный

Турецкие лепешки

Турецкие лепешки

Мука — 600 г (для теста) • Теплая вода — 300 г (для теста) • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Мясной фарш — 300 г • Чеснок — 2 Зубчика • Кетчуп — 2 ст.л. • Сыр — 200 г • Зелень — 3 Щепотки • Сливочное масло — 20 г (для смазывания)

Лепешки с начинкой к завтраку

Готовим лепешки с начинкой к завтраку

шпинат - 1 пучок • петрушка зелень - 1 шт. • творог - 3 ст.л. • сыр - 50 г • тесто фило - 1 лист

Ачма турецкая

Ачма турецкая

Мука — 500 г • Масло растительное — 150 мл • Вода теплая — 200 мл • Молоко теплое — 200 мл • Сахар — 3 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Дрожжи сухие — 3 ч.л. • Масло сливочное — 1,5 ст.л. • Тмин черный — 1 ст.л. • Желток яичный — 1 шт

Лахмаджун

Рецепт лахмаджун

дрожжи свежие - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 2 стак. • баранина - 350 шт. • помидоры - 1 шт. • масло сливочное - 70 г • перец болгарский - 1 шт. • молоко - по вкусу

Лимонный торт с кокосом

Лимонный торт с кокосом

Сахар 100 г • Несладкая кокосовая стружка 100 г • Натуральный йогурт 125 г • Молоко 100 мл • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Пшеничная мука 300 г • Разрыхлитель 8 г • Соль щепотка • Лимонный сок 30 мл • Вода 200 мл • Пряности по вкусу

Рецепт Турецких булочек с сыром фета

Рецепт турецких булочек с сыром фета

мука 600 г • кефир 250 мл • масло растительное 200 мл • сыр фета 200 г • яйца 2 шт. • яичный желток 1 шт. • петрушка 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сода 1/2 ч.л. • кунжут черный

Рецепт Турецких лепешек

Турецкие лепешки

Мука — 600 г (для теста) • Теплая вода — 300 г (для теста) • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Мясной фарш — 300 г • Чеснок — 2 Зубчика • Кетчуп — 2 ст.л. • Сыр — 200 г • Зелень — 3 Щепотки • Сливочное масло — 20 г (для смазывания)

Рецепт Лепешек с начинкой к завтраку

Как приготовить лепешки с начинкой к завтраку

шпинат - 1 пучок • петрушка зелень - 1 шт. • творог - 3 ст.л. • сыр - 50 г • тесто фило - 1 лист

Рецепт Ачм турецкая

Ачма турецкая

Мука — 500 г • Масло растительное — 150 мл • Вода теплая — 200 мл • Молоко теплое — 200 мл • Сахар — 3 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Дрожжи сухие — 3 ч.л. • Масло сливочное — 1,5 ст.л. • Тмин черный — 1 ст.л. • Желток яичный — 1 шт

Рецепт Лахмаджун

Рецепт приготовления лахмаджун

дрожжи свежие - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 2 стак. • баранина - 350 шт. • помидоры - 1 шт. • масло сливочное - 70 г • перец болгарский - 1 шт. • молоко - по вкусу

Рецепт Лимонного торта с кокосом

Лимонный торт с кокосом

Сахар 100 г • Несладкая кокосовая стружка 100 г • Натуральный йогурт 125 г • Молоко 100 мл • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Пшеничная мука 300 г • Разрыхлитель 8 г • Соль щепотка • Лимонный сок 30 мл • Вода 200 мл • Пряности по вкусу

Рецепт Голубцов по-турецки

Как приготовить голубцы по-турецки

Капуста белокочанная - 150 г • Баранина - 120 г • Лук - 40 г • Морковь - 40 г • Белый хлеб - 10 г • Рис - 10 г • Растительное масло - 1 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Зелень - по вкусу • Перец острый стручковый - по вкусу • Поваренная соль - по вкусу

Рецепт Турецкого плова

Рецепт турецкого плова

Рис — 1,5 стак. • Потрошки куриные — 300 г • Кедровые орешки — 2 ст.л. • Помидоры — 0,5 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Масло топленое или сливочное — 2-3 ст.л. • Зелень петрушки и базилика — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Вяленые ягоды — По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т

Рецепт Баклажановых фрикаделек

Как приготовить баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 2 столовые ложки • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки • Корица 1/4 чайной ложки • Очищенные семена тыквы 1/2 стак. • Карри 1,5 столовые ложки • Петрушка по вкусу • Панировочные сухари 1/2 стак. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Рецепт Турецкого напитка щербет

Турецкий напиток щербет с фото

Малина — 0,5 кг • Вода — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Молоко — 0,5 стак. • Малиновое мороженое — - По вкусу • Мята или лед — - По вкусу (для подачи)

Рецепт Щербета с жареным арахисом

Рецепт щербета с жареным арахисом

Сливочное масло 100 г • Сгущенное молоко 100 г • Сахар 100 г • Арахис 100 г • Вода 50 мл • Лимонный сок 3 столовые ложки

Рецепт Персикового щербета

Рецепт приготовления персикового щербета

персики - 500 г • сахарная пудра - 150 г • лимоны - 1 шт. • мед - 200 г • сахар ванильный - 5 г

Рецепт Джаджика

Как приготовить джаджика

перец черный молотый - по вкусу • тимьян сушеный - 1 щепотка • перец красный хлопьями - 1 щепотка • вода - 1 стак. • огурцы - 2 шт. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • мята сушеная - 1 ч.л. • соль - по вкусу • йогурт натуральный - 2 стак

Рецепт Яиц по-турецки

Рецепт яиц по-турецки

яйца 8 шт. • масло сливочное 100 г • печень куриная 150 г • бульон 100 мл • помидор 2 шт

Рецепт Закрытых бутербродов по-турецки

Закрытые бутерброды по-турецки с фото

Оливковое масло - 3 ст.л. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 8 зубч • Лавровый лист - 3 шт. • Тмин - 1 ст.л. • Перец чили - 1 ч.л. • Перец черный молотый - 0.5 ч.л. • Индейка - 500 г • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Соль - по вкусу • Изюм - 0.33 стак. (200 мл) • Оливки - 250 г • Булочка - 240 г

Рецепт Икры баклажанной по-турецки

Икра баклажанная по-турецки

Баклажан-2шт. • лимоный сок -1 ст. л • йогурт -100 г (кефир) • соль • оливковое масло -3 ст. л • чеснок -2 зубчика • укроп • паприка

Рецепт Сэндвича Гондольерчик

Рецепт сэндвича гондольерчик

Пшеничная булка 1 шт. • Огурцы 30 г • Помидоры 30 г • Красный лук 30 г • Зеленый горошек 30 г • Ветчина 30 г • Чеснок 2 зубчика • Твердый сыр 30 г • Томатный соус по вкусу • Сливочный соус по вкусу • Петрушка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Крупная соль по вкусу

Рецепт Турецкой шаурмы с рыбой

Турецкая шаурма с рыбой

лаваш тонкий - 1 шт. • тилапия ТМ «Магуро» - 2 тушки • огурцы свежие - 2 шт. • перец - 1 шт. • майонез - по вкусу • лимоны - по вкусу • яйца перепелиные - 3 шт. • яйца куриные - 1 шт. • салатный микс - 1 пучок • перец чили молотый - по вкусу • соевый соус - по вкусу • мука - 1 ст.л

Рецепт Шаурмы по-домашнему

Рецепт приготовления шаурмы по-домашнему

Говяжьи ребра 4 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Капуста 50 г • Красный перец чили 1 шт. • Зеленая стручковая фасоль 50 г • Кефир 1 стак. • Маринованные огурцы 4 шт. • Молотый кумин (зира) щепотка

Рецепт Менемена — яичницы по-турецки

Менемен — яичница по-турецки с фото

2 средние луковицы • 4 зубчика чеснока • 1 зеленый стручковый перец (не острый) • 100 г сливочного масла • 5 средних помидора (сок) • 6 яиц • 75 г белого сыра твердых сортов • Специи: острая и сладкая паприка, молотая кинза, черный перец, душистый перец, соль

Рецепт Кофе с коньяком

Как приготовить кофе с коньяком

Кофе 2 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Коньяк 50 мл • Вода 150 мл

Рецепт Яблочного чая

Яблочный чай

Яблоки 4 шт. • Имбирь 40 г • Сахар тростниковый 4 ст.л. • Корица 1 палочка • Кардамон 1 ст.л. • Вода 800 мл

Рецепт Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Рецепт табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Свежий красный перец 1/2 шт. • Смесь киноа с булгуром 1/2 стак. • Помидоры черри 100 г • Петрушка 1 пучок • Мята 10 стеблей • Зеленый лук 5 стеблей • Маринованные каперсы 2 ч.л. • Маринованные мини артишоки 4 шт. • Оливковое масло 50 мл • Семена кумина (зира) 2 столовые ложки • Цукини 1/2 шт. • Крупная морская соль щепотка • Кинза 1 пучок • Лимон 1 шт

Рецепт Томатного супа с рисом

Томатный суп с рисом

мука белая 1 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • помидоры красные 3 шт. • бульон куриный 1.5 л • рис 50 г • соль по вкусу • перец чили молотый по вкусу • зелень укропа по вкусу

Рецепт Супа-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы с фото

чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г • морковь - 200 г • лук репчатый - 200 г • томатная паста - 1 ст.л. • чеснок - 3 зубчика • зира - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец черный - по вкусу • растительное масло - 1 ст.л

Рецепт Южно-африканского холодного йогуртового супа с огурцами

Рецепт приготовления южно-африканского холодного йогуртового супа с огурцами

Сметана 3 столовые ложки • Йогурт 1 л • Цукини 1 шт. • Белое сухое вино 3 столовые ложки • Огурцы 2 шт. • Оливковое масло 1 ч.л. • Зеленый лук 1 пучок • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу