Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 438 ккал.
Наряду с овсянкой, ростбифом и йоркширским пудингом, это одно из типично британских блюд. Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток. Традиционный рецепт мясных пирогов зародился еще в средневековой Англии. Там на севере страны повара начали добавлять в тесто жир, чтобы сделать его крутым и тесто держало вертикальную форму. А так же стали накрывать пироги толстой крышечкой, ведь так выпечка оставалась горячей много часов спустя. Это средневековое блюдо называли коробкой или корзиной. И только в 1303 году они получили название пирог. Такие мясные пироги стали одной из популярных блюд, которые любили все, ведь крышка пирога позволяет сохранят еду в течении долгих зимних месяцев, что было удобно во время долгих военных и морских походов. В Америке они стали популярны 1800 года, благодаря британцам паломникам которые завезли рецепт за океан. Английский мясной пирог или как его следует называть English meat pie стал популярнее даже своего сладкого брата. В настоящее время классический английский пирог готовят различных размеров. Обычно его едят холодным и он является либо закуской либо частью еды. А так же такой пирог важная часть английского пикника. _____________________________________________________________ Этот пирог увидела в одной из передач, он меня заинтриговал. Я еще никогда не встречала холодца в пирогах и очень было интересно попробовать. Единственное я решила изменить немного начинку в передаче предлагали курицу с курагой, но мои мужчины ее не поняли бы. Приготовила первый раз он мне не очень понравился, но на всякий случай я решила повторить и о боже как же это вкусно! Тоненькое тесто, а внутри мясо с вкусным холодцом! Если не верите то проверьте. P.S. свои пояснения и предупреждение буду сразу комментировать в рецепте.
Популярные рецепты: • Пироги с курицей • Рецепт пирогов
Мясной пирог с хреном в микроволновой печи
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 150 г; Молоко 1/2 стак.; Фарш 300 г; Твердый сыр 2 столовые...
Английский пирог Баноффи пай
мука 250 г; масло сливочное 125 г; яйца куриные 1 шт.; яичный желток 1 шт.; сахарная пудра (для теста...
Для этого пирога необходим бульон, вот с него и начнем. Так как я брала четвертинки, то с них вытащила все косточки. В кастрюльке разогрела растительное и сливочное масло, на этом масле обжарила косточки. Когда косточки обжарились добавила воды где-то пол-литра, почищенную луковицу, морковку, кусочек сельдерея и корень петрушки. Если необходимо надо добавить воды, главное чтобы косточки и овощи были покрыты. Дать закипеть и варить на медленном огне где-то час, в конце добавить соль, перец и лавровый лист. Остудить. Бульон лучше сварить накануне.
Мясо которое мы освободили от костей, порезать небольшими кусочками, добавить приправу для курицы и если необходимо то и соль.
В кастрюльку наливаем воду, кладем жир, добавляем 1 ч. л. соли и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Жир делает тесто хрустящим, а масло улучшает вкус.
Муку просеиваем в миску добавляем масло и перетираем в крошку. В рецепте рекомендовали взять 200 г муки с низким содержанием клейковины и 40 г муки с высоким содержанием клейковины. Мука с низким содержанием клейковины делает тесто рассыпчатым, а с высоким содержанием клейковины соединяет тесто и держит вместе. Но это в идеале, если вам повезет. Я брала обычную муку в/с, но главное ее не переложить, тогда тесто получается дубовым.
Заливаем масляно-мучную смесь кипящим жиром и замешиваем тесто. Лучше всего вымешивать деревянной ложной быстро чтобы не остыло тесто.
Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.
Делим наше тесто на 2 части и раскатываем так чтобы получились тонкие лепешки. Тесто жирное и не прилипает, но его все равно нужно слегка припылять мукой, так как в последствии тесто в формочке может сжаться.
Заполняем форму тестом хорошо придавливая. Можно сделать один большой пирог,
а можем сделать индивидуальные пирожки.
К пирогу сделаем крышечку (если индивидуальные пирожки, то крышечки), в середине крышечки сделать дырочку. Основу и крышечки отправляем в холодильник большой пирог на 40 мин, а индивидуальные на 20 мин
Порежем вяленые помидоры кусочками и добавим их к мясу.
Заполняем основу начинкой. Смачиваем края водой, это для того чтобы крышечка лучше держалась. Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
Верх смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке большой пирог около 2 часов, индивидуальные пирожки около 60 минут. До золотистой корочки. Вытащить из духовки и дать остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. Бульон процедить в стакан. Желатин растворить на водяной бане и ввести в бульон, комнатной температуры.
Когда пирог будет еще теплым, через отверстие в верху заполнить раствором бульона с желатином. Наливайте медленно, позволяя впитываться бульону. Дать пирогам остыть и поставить на ночь в холодильник.
Вот пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог с привидениями
сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...
Американский пирог
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 230 г; Вода холодная...
Мясной пирог просто вкусняшка!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мой самый любимый рецепт пирога с мясом!!!
Я тоже так готовлю!
Попробуйте рецепт шотландского пирога cookingplus.ru/vypechka/pirogi/shotlandsky-pirog, это просто и вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня приготовила пирог с мясом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень красивая и оригинальная подача пирога с мясом.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!
мясной пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Пирог с виноградом
Яйцо куриное 4 шт.; сахар белый 250 г; Масло сливочное 180 г; Масло оливковое 100 мл; Молоко 150 мл;...
Рецепт шотландского пирога
500-600г жирного слоеного теста; 6 куриных грудок (1 кг филе); 4 ст.л.сливочного масла (60-70г); 2 средних...
Как приготовить пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
Пирог с корицей
200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...
Рецепт мясного пирога
лаваш тонкий 1 шт.; фарш свино-говяжий 500 г; морковь сырая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень свежая...
Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю
Маргарин - 150 г; Сахар - 50 г; Мука - 350 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Варенье абрикосовое - 200 г...
Пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...