Ароматные пирожки с бараниной

onsucha1980
onsucha1980

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 807 ккал.

Рецепт ароматных пирожков с бараниной
Фотография рецепта ароматных пирожков с бараниной

Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
807 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Рецепт Пирожков с сосисками

Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Пирожков со щавелем

Пирожки со щавелем

Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Баранина 300 г
  • Растительное масло 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 20 г
  • Укроп 20 г

Как приготовить

Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 минут. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

Соединить края лепешек с трех сторон и защипать гребешком, чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться 10 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом.

Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями по 6 минут.

Рецепт Пирожков с грушами

Пирожки с грушами

Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...

Рецепт Пирожков с печенью

Пирожки с печенью

куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslavna82
yaroslavna82

Очень популярно все расписано. Спасибо.

etsilil
etsilil

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ussosedit
ussosedit

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

eserilo
eserilo

Круто

Рецепт Пирожков с ревенем

Пирожки с ревенем

Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Весенних пирожков

Рецепт весенних пирожков

тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...

Рецепт Открытых пирожков

Как приготовить открытые пирожки

Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Пирожков Наполеон

Пирожки Наполеон

Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...

Пирожки с вишней

Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Пирожков с семгой Пирожки с семгой

Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Пирожков малышки Пирожки малышки

мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с мясом

Рецепт пирожков с мясом

Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом

Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом

200 г консервированного тунца, слейте жидкость; 100 г нарезанного шпината; 5 перьев зеленого лука, нарежьте;...

Рецепт Пирожков с картошкой и чесноком

Пирожки с картошкой и чесноком

Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...