Мука — 500 г • Вода — 250 мл • Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 100 мл • Творог — 350 г • Пучок зелени — 1 шт.
ЛепешкиМука — 500 г • Вода — 250 мл • Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 100 мл • Творог — 350 г • Пучок зелени — 1 шт.
ЛепешкиТворожные лепешки
Мука — 300 г • Творог — 100 г • Брынза — 80 г • Кефир — 200 мл • Сливочное масло — 1 ст.л. • Зелёный лук — 3 шт. • Сода — 0,25 ч.л. • Соль — 0,25 ч.л. • Укроп, петрушка, кинза — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу
Фыдджын — осентинские пироги с мясом
Мука — 800 г • Вода — 0,5 л • Дрожжи — 1 шт. (пакетик) • Сахар — 1 ст.л. • Фарш — 1 кг (говяжий) • Репчатый лук — 4 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Соль — По вкусу • Масло сливочное — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л
Как приготовить ароматные пирожки с бараниной
Ингредиенты основные: Пшеничная мука 500 гВода 300 млСливочное масло 50 гЯйцо 1 шт.Сахар 1 ст.л.Дрожжи 7 гСоль 1 ч. ложка Ингредиенты для начинки: Баранина 300 гРастительное масло 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Грецкие орехи 50 гКинза 20 гУкроп 20 г
Тесто для осетинских пирогов
Кефир нежирный — 250 мл • Мука — 2,5 стак. • Масло растительное — 30 мл • Дрожжи свежие — 15 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 Щепотка
Готовим хачапури с сыром на кефире
Мука — 2 стак. • Кефир — 3/4 стак. • Сыр — 400 г (200 — моцарела, 200 — фета) • Творог — 100 г • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г • Сулугуни — 250-300 г • Сливочное масло — 3 ч.л. • Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт) • Соль — - По вкусу • Сливочное масло — - По вкусу
Рецепт хачапури с мясом
Дрожжевое тесто для хачапури с мясом: 400 г муки2 яйца100 мл молока100 г сливочного масла3 ст.л. растительного масла10 г сухих дрожжей1-2 ч.л. сахарапол-ч.л. соли Начинка для хачапури из мяса: 3 луковицы300 г свинины (можно заменить свино-говяжьим фаршем)3-5 ст.л. чистой воды20 г сливочного масланесколько перьев зеленого лука2-3 зубчика чеснока1 ст
Ленивый хачапури
сыр - 100 г • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 1 щепотка • мука - 2 ст.л. • кефир - 50 г • соль - 1 щепотка
Рецепт ароматных пирожков с бараниной
Ингредиенты основные: Пшеничная мука 500 гВода 300 млСливочное масло 50 гЯйцо 1 шт.Сахар 1 ст.л.Дрожжи 7 гСоль 1 ч. ложка Ингредиенты для начинки: Баранина 300 гРастительное масло 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Грецкие орехи 50 гКинза 20 гУкроп 20 г
Тесто для осетинских пирогов
Кефир нежирный — 250 мл • Мука — 2,5 стак. • Масло растительное — 30 мл • Дрожжи свежие — 15 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 Щепотка
Как приготовить хачапури с сыром на кефире
Мука — 2 стак. • Кефир — 3/4 стак. • Сыр — 400 г (200 — моцарела, 200 — фета) • Творог — 100 г • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г • Сулугуни — 250-300 г • Сливочное масло — 3 ч.л. • Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт) • Соль — - По вкусу • Сливочное масло — - По вкусу
Рецепт приготовления хачапури с мясом
Дрожжевое тесто для хачапури с мясом: 400 г муки2 яйца100 мл молока100 г сливочного масла3 ст.л. растительного масла10 г сухих дрожжей1-2 ч.л. сахарапол-ч.л. соли Начинка для хачапури из мяса: 3 луковицы300 г свинины (можно заменить свино-говяжьим фаршем)3-5 ст.л. чистой воды20 г сливочного масланесколько перьев зеленого лука2-3 зубчика чеснока1 ст
Ленивый хачапури
сыр - 100 г • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 1 щепотка • мука - 2 ст.л. • кефир - 50 г • соль - 1 щепотка
Как приготовить хачапури со шпинатом и сыром
сыр - 300 г • сыворотка - 150 мл • шпинат замороженный - 100 г • мука - 350 г • соль - по вкусу • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • перец - по вкусу • сахар - 1 ч.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • сметана - 3 ст.л. • карри - ¼ ч.л. • яйца куриные - 2 г
Рецепт классического хачапури по-аджарски
Мацони — 150 мл • Вода — 150 мл • Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл) • Сливочное масло — 100 г • Сухие дрожжи — 10 г • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 3 ч.л. • Сулугуни — 150 г • Брынза — 150 г • Яйцо — 7 шт. • Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу
Как приготовить аджарского хачапури
Дрожжевое тесто — 500 г • Творог — 300 г • Сыр малосольный — 300 г • Масло сливочное — 50 г • Яйца — 2 шт
Хачапури на сковороде с фото
Мука — 300 г • Яйца — 2 шт. • Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой) • Соль — По вкусу • Сахар — 1 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Вода — 200 мл • Масло — По вкусу
Рецепт хачапури по-имеретински классический
Мука — 210 г • Вода — 125 г • Дрожжи — 10 г • Масло растительное — 10 мл • Сахар — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сулугуни — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 10 г
Рецепт приготовления кавказского хлеба
Яйца — 1 шт. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Кефир — 1/2 стак. • Мука — 200 г
Как приготовить армянские голубцы
Виноградные листья — 40-50 шт. • Вода или мясной бульон — 500 мл • Баранина — 0,5 кг • Рис — 6 ст.л. • Луковица — 2-3 шт. • Базилик, мята, укроп, кинза — 1 Пучок • Масло — 50-70 г • Зира — 1 Щепотка • Соль и перец — По вкусу
Рецепт жаркого со свининой по-кавказски
Картофель 1 кг • Свинина без кости 1 кг • Грибы 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Вода 50 мл • Растительное масло 2 ст.л
Узбекские манты с фаршем в мультиварке с фото
Говядина — 1 кг • Лук репчатый — 4 шт. • Cоль, перец — По вкусу • Вода — 700 мл • Водка — 3 ст.л. • Растительное масло — 6 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 1 кг
Люля-кебаб из баранины
0,5 кг баранины (желательно задней части) • 2 крупные луковицы • 50 г сала (желательно свиного) • 2-3 ст.л. лмонного сока • несколько веточек кинзы • 4 зубчика чеснока • 1 ч.л. винного уксуса • соль по вкусу • красный молотый перец по вкусу • зира по вкусу
Рецепт белого лобио
Белая фасоль — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Куриный бульон — 200 мл • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу • Томатная паста — 2 ст.л
Фарш для хинкали
Говядина — 800 г (пожирнее) • Баранина — 600 г • Лук репчатый — 3 шт. • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок • Бульон мясной — 200-250 мл • Соль — 2 ч.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. • Красный острый перец молотый — 1/3 ч.л. • Зира — 1 ч.л. • Кориандр молотый — 1 ч.л
Рецепт приготовления жареной печени по-грузински
Печенка куриная — 1 кг • Томаты — 2 шт. • Луковица — 2 шт. • Зелень — 1 Пучок (кинза и петрушка) • Соль и специи — По вкусу • Мука — По вкусу • Чеснок — 3 Зубчика • Растительное масло — По вкусу
Плов в скороварке с фото
500 г куриного филе • 400 мл бульона или чистой воды • 2-3 морковки • 250 г сухого риса • 2 луковицы • небольшая головка чеснока (6 зубчиков) • 1/3 ч.л. шафрана • 1/3 ч.л. зиры • 1/3 ч.л. куркумы • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
Как приготовить обычный плов
Мякоть свинины — 1,5 кг • Рис — 1 кг (лучше пропаренный) • Лук репчатый — 1 кг • Морковь — 1 кг • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл • Приправа для плова — 2 ч.л. (по желанию - зира, барбарис, паприка) • Соль — 2 ч.л. (без горки) • Горячая вода — 1,5 л
Гречневый плов
лук репчатый - 3 шт. • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу • масло растительное - по вкусу
Рецепт чахохбили из курицы в духовке
Голень куриная — 7 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 500 г • Перец чили — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Кинза — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Базилик — По вкусу • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль — По вкусу
Шашлык Новогодний
перец черный горошком - 1 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 головка • лавровый лист - 2 шт. • кориандр семена - 1 ст.л. • яблочный уксус - 3 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • соль морская - 1 ст.л. • зира - ¼ ст.л. • растительное масло - 50 мл • приправы - 2 ст.л. • горчица семена - ½ ст.л. • свинина - 1 ½ кг • куркума - ¼ ст
Шашлык из баранины в маринаде с минеральной водой с фото
лимоны - 2 шт. • хлеб ржаной - 300 г • специи - 1
Рецепт приготовления шашлыка по-горски из свинины
Лук репчатый 1 кг • Свиная вырезка 3 кг • Шафран молотый 0,5 ч.л. • Сушеный базилик 2 ст.л. • Красное сухое вино 1 л • Тмин молотый 2 ч.л. • Петрушка 20 г • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Красный перец молотый 0,5 ч.л
Как приготовить халву кукурузную аджарскую
кукурузная мука - 500 г • масло сливочное - 250 г • сахар - 185 г
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг • Свекла — 1 шт. • Сельдерей — 1 Пучок • Чеснок — 2 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Растительное масло — 1/2 стак. • Вода — 1,5 л • Перец горошком — 1 ч.л. • Лавровый лист — 5 шт. • Перец острый — 1 шт
Рецепт аджики с уксусом
Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 300 г • Кислое яблоко — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Зелень любая — 1 Пучок • Острый перец — 3 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Винный уксус 5% — 50 мл • Бальзамический уксус — 1 ч.л. • Растительное масло — 3 ст.л
Аджикa настoящая с фото
Красный жгучий перец — 1 кг • Чеснок — 15-20 Зубчиков • Соль каменная — 80-100 г • Семена кориандра — 2 ст.л. • Винный уксус — 30-40 мл • Грецкие орехи — 100-150 г (ядра) • Кинза — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Хмели-сунели — По вкусу • Имеретинский шафран — По вкусу (бархатцы) • Пажитник — По вкус
Как приготовить аджику сладкую на зиму
Помидоры — 1 кг • Болгарский перец — 1 кг • Хрен — 100 г • Черный молотый перец — 1 ч.л. • Красный молотый острый перец — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксус — 100 мл • Чеснок — 6 Зубчиков
Рецепт аджики из помидоров и перца
Болгарский перец — 700 г • Помидоры — 2 кг • Чеснок — 1 шт. • Острый красный перец — 2 шт. • Соль — 4 ст.л. • Растительное масло — 100 г • Чёрный молотый перец — По вкусу • Специи — 3 ст.л. (кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян) • Томатная паста — 2 ст.л
Рецепт приготовления кавказской аджики
перец жгучий красный - 500 г • чеснок - 220 г • кинза свежая - 250 г • грецкие орехи - 100 г • хмели-сунели - 30 г • тимьян сухой - 3 ч.л. • соль крупного помола - 170 г
Салат с цукини и помидорами по-таджикски
кабачки - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • шампиньоны - 5 шт. • чеснок - 2 зубчика • укроп, петрушка - 2 пучка • растительное масло - 50 г • зелень - 3 пучка • соль, перец по вкусу
Капуста соленая по-грузински с фото
Капуста белокочанная — 2 шт. • Свёкла — 500 г • Чеснок — 50 г • Сельдерей — 200 г • Укроп — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Перец чили — 1 шт. • Вода чистая — 2 л • Сахар-песок — 150 г • Соль — 80 г • Перец горошек — 20 шт. • Гвоздика — 3 шт
Маленькая самса
Яйца — 2 шт. • Масло сливочное — 200 г • Вода теплая — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 8 стак. • Баранина — 1 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Соль и перец — По вкусу
Как приготовить самсу из пресного теста
Вода — 0,5 л (теплая) • Мука — 1 стак. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу • Баранина — 0,5 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Специи — По вкусу (соль, перец черный и красный, зира)
Рецепт тонких чебуреков с картофельной начинкой
творог - 400 г • сметана - 5 ст.л. • зелень рубленая - 250 г • растительное масло - 70 мл • соль - 2 ст.л. • пшеничная мука - 1 кг • сыворотка - 400 мл • сода - ½ ч.л. • сливочное масло - 40 г • картофель вареный - 800 г
Как приготовить чебуреки на водке
Молоко — 150 мл • Яйцо — 3 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки) • Водка — 1 ст.л. • Соль — 0.5 ст.л. • Мука — 3 стак. (примерно) • Мясо — 450 г (свинина+говядина) • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Луковица — 1 шт. • Перец — По вкусу • Паприка — По вкусу • Зелень — По вкусу • Майонез — 2 ст.л
Рецепт приготовления чебуреков с сыром и ветчиной
Мука высшего сорта — 350 г (для теста) • Кефир — 200 мл (для теста) • Сода — 1/2 ч.л. (для теста) • Сахар — 1/2 ч.л. (для теста) • Сыр — 200 г (для теста) • Соль и специи — По вкусу (для теста) • Ветчина — 250 г (для начинки) • Помидоры — 2 шт. (для начинки) • Лук зеленый — По вкусу (для начинки) • Лук репчатый — 1 шт
Рецепт мамалыги с жареным адыгейским сыром
сыр адыгейский - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • кукурузная крупа - 400 г • манная крупа - 2 ст.л. • масло сливочное - 100 г • масло растительное - по вкусу • оливковое масло - по вкусу
Мамалыга
600 г белой кукурузной муки • 200 г манной крупы • соль • соленые овощи • свежий домашний сыр • аджика • копченый сулугуни или адыгейский сыр • рубленая зелень
Как приготовить айран
Натуральный йогурт — 500 мл • Кубики льда — 5-6 шт. • Соль — - По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Свежая мята (листики) — 2-4 шт. • Вода — 500 мл (можно заменить минеральной водой)
Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой
Мука — 4 стак. • Молоко — 1 стак. • Растительное масло — 2 ч.л. • Водка — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка
Кетчуп со сливами и яблоками с фото
3 кг помидоров • 1 кг слив • 1 кг яблок • 4 луковицы • 200 г сахара • 50 мл уксуса 9% • 1 ст.л. соли • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой гвоздики • пол-ч.л. молотой корицы • 1/3 ч.л. красного молотого перца
Маринад для цыпленка табака
Масло сливочное — 1 ст.л. • Соль сванская — 1-1,5 ст.л. • Кунжут — 2 ст.л. • Специи — По вкусу (чабрец и сумах)
Рецепт приготовления курицы в соусе сациви
лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хмели-сунели - 2 шт. • зелень - 1 пучок • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу
Классический сациви из курицы по-грузински
Курица — 2 кг • Грецкий орех — 1 стак. • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка • Растительное масло — 3 ст.л. • Репчатый лук — 2 шт. • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст.л. (все вместе 1 ст.л.) • Соль — По вкусу
Как приготовить сациви из курицы с грецкими орехами
Вода — 2 л • Сахар — 1 стак. • Соль — 0,5 стак. • Семена кориандра — 1 ст.л. • Корица — 1 ст.л. • Эстрагон свежий — 1 Пучок • Вино белое — 1 стак. • Цедра лимона — 1 ст.л. • Куриные бедрышки — 10 шт. (без костей) • Ядра грецких орехов — 4 стак. • Чеснок — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Гвоздика — 1 ч
Сациви из курицы простой с фото
Курица — 1,5 кг • Орехи грецкие — 2 стак. • Чеснок — 4 Зубчика • Уцхо-сунели — 1 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. (молотый) • Орегано — 1 ч.л. (сушеный) • Паприка сладкая — 1 ч.л. (сушеная) • Перец черный — 1/2 ч.л. (молотый) • Сок лимонный — 1 ст.л. (или гранатовый) • Пажитник — 1/2 ч.л. (молотый)
Как приготовить сациви из курицы с ореховым маслом
курица - 1 шт. • гранаты - 1 горсть • кинза - 1 пучок • лук репчатый - 2 шт. • грецкие орехи - 450 г • чеснок - 7 зубчиков • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • аджика - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 ½ ст.л. • винный уксус белый - 1 ½ ст.л. • уцхо-сунели - 2 ч.л. • шафран имеретинский - 1 ч.л. • кориандр молотый
Соус Ткемали с базиликом
Алыча — 1 кг • Вода — 50 мл • Сахар — 200 г • Соль — 1 ст.л. • Базилик — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Масло растительное — 4-5 ст.л. • Перец жгучий — По вкусу
Рецепт соуса ткемали грузинский
Алыча (слива) — 1 кг • Перец острый — 2 шт. • Укроп свежий — 1 Пучок • Кинза свежая — 1 Пучок • Соль — 4 ч.л. • Кориандр молотый — 3 ч.л. • Сахар — По вкусу
Рецепт приготовления ткемали
алыча - 1 кг • хмели-сунели - 1 шт. • чеснок - ½ шт
Соус Ткемали с красной сливой с фото
Слива — 2,5 кг • Уксус — 200 мл • Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше) • Помидоры — 500 г • Болгарский перец — 6 шт. • Соль — 1-2 ст.л. • Острый жгучий перец — 1 шт. • Чеснок — 12 Зубчиков • Специи — 2 ст.л
Рецепт ткемали из сливы
Сливы — 1 кг • Вода — 100 мл • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Перец чили — 1 шт. • Петрушка — 5 ч.л. • Укроп — 3 ч.л. • Тархун — 1 ч.л. • Кориандр — 2 ч.л. • Хмели-сунели — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Перец — 1/2 ч.л. • Сок граната — 3-4 ч.л. • Оливковое масло — По вкусу
Как приготовить соус ткемали из алычи на зиму
Алыча — 1500 г • Сахар — 100 г • Соль — 15-20 г • Хмели-сунели — 20 г • Острый перец молотый — 5 г
Соус Ткемали с синей сливой
Слива — 2 кг • Томаты — 3 шт. • Болгарский перец — 4 шт. • Специи — По вкусу • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 4 ст.л. • Чеснок — 10 Зубчиков
Рецепт соуса ткемали с аджикой
Слива — 3 кг (алыча) • Сахар — 2 стак. • Соль — 1 ст.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Паприка — 1 ч.л. • Смесь перцев — 1 ч.л. • Перец чили — 1 шт. • Чеснок — 1 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Кинза свежая — 1 Пучок
Соус Ткемали из крыжовника на зиму с фото
Крыжовник — 3-3,5 кг • Соль — 50 г • Сахар — 100 г • Уксус — 40 мл • Растительное масло — 40 мл • Чеснок — 1 шт. • Чёрный молотый перец — 2 ч.л. • Хмели-сунели — 2 ч.л. • Вода — 1 стак
Рецепт приготовления соуса ткемали с хмели-сунели
Перец болгарский — 1 шт. (зеленый) • Перец болгарский — 2 шт. (красный) • Перец острый красный — 2 шт. • Чеснок — 1,5 шт. (головки) • Хмели-сунели — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Уксус — 3 ст.л. • Кориандр — По вкусу • Эстрагон сушеный — По вкусу
Рецепт соуса ткемали классический
Сливы — 1000 г • Горький прец — 3 шт. • Томатна паста — 2-3 ст.л. • Чеснок — 1 ст.л. • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку) • Хмели-сунели — 3 ст.л. • Томатный сок — 1 стак. • Яблочный уксус — 1 ст.л. • Растительное масло — 30 мл
Как приготовить соус ткемали из синих слив
Слива синяя — 1 кг • Перец сладкий красный — 5 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 2 шт. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Соус Ткемали из зеленых слив
Зелёные сливы — 3 кг • Кориандр — 150 г • Укроп — 250 г • Омбало — 60 г (мята) • Чабер — 60 г • Сахар — 65 г • Чеснок — 1 шт. • Острый перец — 4 шт. • Соль — По вкусу • Семена кориандра и укропа — По вкусу • Вода — 1 стак
Соус Ткемали из красной сливы с фото
Красная слива — 1 кг • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1 Пучок • Сахар — По вкусу • Соль — По вкусу • Смесь перцев — По вкусу
Соус Ткемали из смородины
Красная смородина — 500 г • Сахар — 250 г • Уксус — 50 мл • Гвоздика — 5 шт. • Корица — 1 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. • Вода — 3-4 ст.л
Как приготовить лагмана звезда кавказа
баранина - 7 кг • лапша - 1 пачка • баклажан - 1 шт. • помидоры - 3 шт. • чеснок - 3 стак. • кориандр молотый - по вкусу • укроп - по вкусу
Рецепт приготовления фасолевой похлебки
Фасоль — 300 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. (крупная) • Томатная паста — 2 ст.л. • Сухое красное вино — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец чили — 1 шт. (по желанию) • Сахар — 1 Щепотка • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп) • Приправа хмели-сунели — По вкусу • Соль — По вкусу
Как приготовить харчо без соуса
Говядина — 1/2 кг • Рис — 1/2 стак. • Луковица — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 400 г • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль и специи — По вкусу (кориандр, перец, хмели-сунели) • Зелень — По вкусу (петрушка, кинза) • Орехи — 1/2 стак. • Растительное масло — 1 ст.л
Харчо с бараниной с фото
Баранина на кости — 1 кг • Рис — 3/4 стак. • Луковица — 2-3 шт. • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Томаты в собственном соку — 800-900 г (или помидоры свежие) • Овощи на бульон — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.) • Соль, Ткемали, зелень — По вкусу • Специи — По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели) • Орехи грецкие — По вкусу (1/4-1 стак
Рецепт грузинского пряного супа харчо
Говядина — 800 г (+ овощи для бульона) • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза) • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, чили, хмели-сунели, лавровый лист) • Ткемали — 1/2 стак. • Томатная паста — 1 ст.л. • Рис — 1/2 стак. • Орехи — 1/2 стак
Суп Харчо постный
Картофель — 500 г • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Вода — 3 л • Рис — 0,5 стак. • Томатная паста — 3 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Аджика сухая — 1 ст.л. • Зелень — 1 Пучок • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить суп харчо грузинский
Говядина — 900 г (у меня - грудинка) • Морковь — 150 г • Сельдерей — 100 г • Кинза — 30 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Зира — 1 ч.л. • Перец чили молотый — 1 ч.л. • Шафран — 2 Щепотки • Масло растительное — 40 мл • Соль — По вкусу • Лук — 8 шт. • Томаты — 3 шт. (спелые и мягкие, можно даже переспелые)
Рецепт куриного супа харчо
Грудка куриная — 1 шт. • Рис — 2 ст.л. • Чеснок — 4-6 Зубчиков • Томатная паста — 150 г • Лук репчатый — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Хмели-сунели — По вкусу • Кинза — По вкусу • Соль, перец — По вкусу
Рецепт приготовления супа харчо с перловкой
Перловая крупа — 1/2 стак. • Квашеная капуста — 300 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Говядина или свинина — 200 г • Чеснок — 3 Зубчика • Зелень — По вкусу • Копченая грудинка — 100 г
Суп Шурпа из баранины
баранина - по вкусу • чеснок - по вкусу • морковь - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • томатная паста - по вкусу • базилик - по вкусу • тимьян - по вкусу • соль - 1 щепотка • перец чили - по вкусу • зелень - по вкусу • картофель - по вкусу • оливковое масло - по вкусу
Рецепт шурпы с фасолью
Говяжья вырезка 800 г • Картофель 5 шт. • Фасоль 1 стак. • Лапша 150 г • Перец душистый 5-6 шт
Шурпа по-кавказски
Баранина — 500 г • Картофель — 5 шт. • Лук — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Яблоко — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Зелень, специи — По вкусу