Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 43 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Рецепт из Туниса. Такие пирожки традиционно жарят во фритюре, но в нашем варианте их делают из готового слоеного теста фило и пекут в духовке, чтобы не увеличивать содержание жира.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
Куриное филе 4 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Сливочный сыр 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу;...
Нагрейте духовку до 190 С. Смешайте рыбу, шпинат, зеленый лук, петрушку, мяту, морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
Возьмите 2 листа теста (остальное держите накрытым). Уложите один лист и смажьте небольшим количеством масла, накройте вторым листом. Разрежьте пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая. Можно также использовать 6 более толстых листов фило, разрезая их на полосы такого же размера. Более толстое тесто не нужно укладывать в несколько слоев.
Выложите 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы. Заверните нижний конец теста поверх начинки по направлению к противоположной стороне, затем переверните в другую сторону. Продолжайте складывать тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы, чтобы получился треугольный пирог. Запечатайте конец, смазав маслом. Делайте пирожки, пока не используете все тесто и начинку.
Выложите пирожки на 2 противня с антипригарным покрытием. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте семенами кунжута. Пеките 15-18 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте пирожки теплыми или холодными.
Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
тесто слоеное - по вкусу; творог - 200 шт.; ветчина - 150 г; чеснок - 2 стак.; укроп - по вкусу; соль...
Слоеные пирожки с овощной начинкой
Морковь — 1 шт.; Пласт слоеного теста — 1 шт.; Растительное масло — - По вкусу; Зеленый горошек — 30-50...
Спасибо, Vera, очень вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Vera, спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Внесу в копилочку пирожки с сосисками, объеденье.
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Куриное бедро 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г; Мука...
Рецепт слоеных пирожков с баклажанами
тесто слоеное дрожжевое 2 шт.; баклажаны 4 шт.; луковица 1 шт.; чеснок 3 зуб; сметана 3 ст.л.; сыр 100...
Как приготовить пирожки с рисом и луком
Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие); Мука — 1 кг; Молоко — 350 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
Пирожки с рисом и яйцом
Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
яйцо - 3 шт.; овсяные отруби - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; льняная мука - ½ ч.л.; творог обезжиренный...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Рецепт открытых пирожков
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Пирожки с грушами
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...
Ароматные пирожки с бараниной
Ингредиенты основные; Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.;...