Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 591 ккал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Пирожное Валентинки
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
Пирожное Корзиночки
Сливочное масло — 100 г; Маргарин — 100 г; Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем);...
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
Мелко режем базилик.
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
Остывший корж режем на 2 части.
Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е.
ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.
Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)
Пирожное Яблоко Евы
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
Картошка пирожное
Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Виктория, ты сама их придумала рецепт пирожного курица под соусом?
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Виктория, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное курица под соусом!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Виктория, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожного бин-бон, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного курица под соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Готовила пирожное курица под соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо, Виктория!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожное курица под соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного курица под соусом!
Рецепт отличный!
делаю пирожное курица под соусом регулярно.
Я тоже делала пирожное курица под соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожное курица под соусом-это моя мечта!)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рецепт пирожного курица под соусом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Пирожное Картошка
700-900 г печенья (привет, земляничное); 1 баночка сгущенки (380 г); 200 г сливочного масла; 5 ч.л. какао...
Рецепт пирожного колбаска
печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...
Как приготовить блинное пирожное
мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...
Пирожное Бин-бон
яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...
масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...
клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
Рецепт пирожного б-52
Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...
Пирожки с мясом
Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...
Пирожные с ревенем и кокосом
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 100 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; ревень - 300 г; масло сливочное...