Пирожное курица под соусом

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 591 ккал.

Рецепт пирожного курица под соусом
Фотография рецепта пирожного курица под соусом

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
591 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Рецепт Пирожного Корзиночки

Пирожное Корзиночки

Сливочное масло — 100 г; Маргарин — 100 г; Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем);...

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • кефир - 400 мл
  • рис - 1 шт.
  • рисовая мука - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриные грудки - 300 г
  • сметана - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик - 1 горсть
  • пармезан - 70 г
  • сыр - 70 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • курица - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.

Рецепт пирожного курица под соусом

Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.

Рецепт пирожного курица под соусом

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.

Рецепт пирожного курица под соусом

Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.

Рецепт пирожного курица под соусом

Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.

Рецепт пирожного курица под соусом

Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.

Рецепт пирожного курица под соусом

Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.

Рецепт пирожного курица под соусом

Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.

Рецепт пирожного курица под соусом

Мелко режем базилик.

Рецепт пирожного курица под соусом

Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

Рецепт пирожного курица под соусом

Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.

Рецепт пирожного курица под соусом

Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)

Рецепт пирожного курица под соусом

Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.

Остывший корж режем на 2 части.

Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е.

ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.

Рецепт пирожного курица под соусом

Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.

Рецепт пирожного курица под соусом

Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.

Рецепт пирожного курица под соусом

Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник

Рецепт пирожного курица под соусом

Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.

Рецепт пирожного курица под соусом

Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.

Рецепт пирожного курица под соусом

Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.

Рецепт пирожного курица под соусом

Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.

Рецепт пирожного курица под соусом

А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)

Рецепт Пирожное Яблоко Евы

Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

masha94
masha94

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

caraleso
caraleso

Виктория, ты сама их придумала рецепт пирожного курица под соусом?

inga
inga

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

enestom
enestom

Виктория, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное курица под соусом!

svetlana76
svetlana76

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tonya
tonya

Виктория, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожного бин-бон, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного курица под соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.

Юля Сечная
Юля Сечная

Готовила пирожное курица под соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

evgeniya
evgeniya

Спасибо, Виктория!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожное курица под соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

vasilisa
vasilisa

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

mugememo1982
mugememo1982

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

enerari
enerari

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного курица под соусом!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Рецепт отличный!
делаю пирожное курица под соусом регулярно.

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Я тоже делала пирожное курица под соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

margarita
margarita

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожное курица под соусом-это моя мечта!)))

Донцова Лана
Донцова Лана

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sortouto1991
sortouto1991

Рецепт пирожного курица под соусом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Пирожного Картошка

Пирожное Картошка

700-900 г печенья (привет, земляничное); 1 баночка сгущенки (380 г); 200 г сливочного масла; 5 ч.л. какао...

Рецепт Пирожного Колбаска

Рецепт пирожного колбаска

печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...

Рецепт Блинного пирожного

Как приготовить блинное пирожное

мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...

Рецепт Пирожного Бин-бон

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Пирожное Нанаим

масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...

Рецепт Пирожного Сказка Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Рыжик Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Рецепт Пирожного Б-52

Рецепт пирожного б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Пирожков с мясом

Пирожки с мясом

Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Пирожных с ревенем и кокосом

Пирожные с ревенем и кокосом

яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 100 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; ревень - 300 г; масло сливочное...